食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 江西南丰蜜桔打通欧盟贸易壁垒 时隔3年重返欧盟市场

江西南丰蜜桔打通欧盟贸易壁垒 时隔3年重返欧盟市场

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-14 08:48 来源:中国新闻网 作者:苏路程   浏览:62 原文:
核心提示:江西出入境检验检疫局13日消息,来自“华夏蜜桔之乡”江西省抚州市南丰县的中国地理标志产品之一--南丰蜜桔时隔三年重返欧盟市场。
  江西出入境检验检疫局13日消息,来自“华夏蜜桔之乡”江西省抚州市南丰县的中国地理标志产品之一--南丰蜜桔时隔三年重返欧盟市场。
 
  当下正是南丰蜜桔大量上市之际。江西出入境检验检疫局介绍,11月10日,经该局检验检疫合格后,重约19吨、货值5.2万美元的南丰蜜桔,“乘”船漂洋过海出口至英国。
 
  南丰蜜桔是“中国地理标志产品”、“中国驰名商标”、“中国名牌农产品”和“绿色食品”。今年,南丰县蜜桔总产量将突破30亿斤,出口量将达4亿斤,直接或间接远销东南亚、中东、北美等100多个国家和地区。
 
  江西检验检疫部门消息称,英国是中国蜜桔出口的高端市场,蜜桔售价较东南亚等传统市场高出近一倍。近年来,受雨水多、欧洲对中国输欧蜜桔采取加严检验措施等多种因素影响,南丰蜜桔已绝迹欧盟市场3年。
 
  为帮助南丰蜜桔重返欧盟市场,检验检疫部门积极组织专家研究应对国外技术贸易壁垒,密切关注英国法规标准制定修改动态,加强风险预警信息收集整理,帮扶指导蜜桔种植企业按照英国相关法规要求进行种植,保障输欧蜜桔的质量安全。
 
  此次南丰蜜桔出口企业负责人之一官胜华表示,今年圣诞节之前,将陆续出口约80吨蜜桔至英国,“南丰蜜桔口感酸甜,英国人喜欢将其作为圣诞礼物送给朋友”。
 
  中新网记者日前从江西省南丰县政府获悉,经过努力,南丰蜜桔今年打通了与欧盟的贸易壁垒,不但重返欧盟市场,并有望拓展美国、日本等发达国家市场。
 
  此外,南丰蜜桔的“中欧班列”将于本月首发,蜜桔将运往俄罗斯等地,预计今年出口产值突破2亿美元。(完)
日期:2017-11-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号