食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京通报:青岛火腿香肠被检出防腐剂之和超标

北京通报:青岛火腿香肠被检出防腐剂之和超标

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-14 10:28 来源:食品伙伴网 作者:文雯   浏览:338 
核心提示:13日,北京市食药监局发布2017年第15期食品安全抽检信息,通报1批次食品不合格,抽检信息显示,不合格产品为1批次青岛火腿香肠被检出防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和为1.8。该批次产品为霸州市双根肉类食品有限公司生产,北京华荣兴泰商贸有限公司经营的。
  食品伙伴网讯,13日,北京食药监局发布2017年第15期食品安全抽检信息,北京市食药监局执行国家食品药品监督管理总局食品安全监督抽检工作,组织抽检肉制品、水果制品、食用油、油脂及其制品、淀粉及淀粉制品、糕点、粮食加工品、蔬菜制品等7类食品241批次样品,1批次肉制品不合格。
 
  抽检信息显示,不合格产品为1批次青岛火腿香肠被检出防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和为1.8。该批次产品为霸州市双根肉类食品有限公司生产,北京华荣兴泰商贸有限公司经营的。
 
  《GB 2760-2014 食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》规定,同一功能的防腐剂在混合使用时,各自用量占其最大使用量的比例之和不应超过1。防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标,反映出企业可能忽视了混合使用防腐剂时对其使用量的控制。
 
  针对以上不合格食品,北京市食药监局已要求食品经营者所在地食品药品监管部门依法进行立案调查,并将情况通报了标识生产企业所在地的食品药品监管部门。
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
 
日期:2017-11-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号