食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 法国超市抢购黄油现象趋稳 “油价”继续上涨

法国超市抢购黄油现象趋稳 “油价”继续上涨

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-15 08:50 来源:中国新闻网  浏览:90 原文:
核心提示:据法国《欧洲时报》报道,日前公布的一项调查显示,一个月来,由于消费者抢购,法国的黄油销售量激增。现在这种情况趋于稳定,不过黄油价格继续上涨。
      据法国《欧洲时报》报道,日前公布的一项调查显示,一个月来,由于消费者抢购,法国的黄油销售量激增。现在这种情况趋于稳定,不过黄油价格继续上涨。
 
  报道称,尼尔森消费调查事务所的这项调查显示,自10月30日至11月5日,一周之内,法国大型超市销售的黄油总量略超过1.4万吨,比去年同期减少2%,“看来黄油的销售量即将恢复正常”。
 
  调查称,由于消费者的囤积现象减弱,黄油销量趋于稳定。不过平均来说,超市货架上的黄油供应仍然少,自10月30日至11月5日的一周期间,超市货架上黄油断货的比率高达53%。
 
  尼尔森事务所的“预防断货”专家塞巴斯蒂恩?埃特维指出:“我们注意到有些商店为应付消费者的加速需要,有时会增加自己店里的安全储备量,为此储存超出所需的大量黄油。这可能引起恶性循环,因为大量订购的黄油可能同时导致库存迅速售罄,而库存本应具有安全阀门的作用。”
 
  尼尔森事务所指出,由于黄油的平均价格明显上涨,法国的黄油营业额继续高涨,年涨幅达17%。
日期:2017-11-15
 
 行业: 调味品
 标签: 调查 法国 黄油 价格 消费者
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号