食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 产量破纪录 巴西成全球第七大鸡蛋生产国

产量破纪录 巴西成全球第七大鸡蛋生产国

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-15 10:23 来源:南美侨报网  浏览:36 原文:
核心提示:2016年,巴西生产了390亿枚鸡蛋,几乎全部都被国内市场消化。在打破历史记录的同时,也使得巴西成为了全球第七大鸡蛋生产国,仅次于中国、美国、印度、日本、墨西哥、俄罗斯。
  2016年,巴西生产了390亿枚鸡蛋,几乎全部都被国内市场消化。在打破历史记录的同时,也使得巴西成为了全球第七大鸡蛋生产国,仅次于中国美国、印度、日本、墨西哥、俄罗斯。
 
  巴西《巴西利亚邮报》11月13日报道,虽然和2010年相比生产量增长了几乎40%,但巴西的人均鸡蛋消费量仍有提升的空间。如今一个巴西人平均每年食用190个鸡蛋,低于全球平均数230个。
 
  2010时巴西人平均食用137个鸡蛋,7年后增长了38.6%。“虽然巴西人的消费量显著增长,但仍然还有很大的进步空间。”巴西动物蛋白协会(ABPA)副主席、巴西鸡蛋协会会长里卡多?桑廷(Ricardo Santin)说。
 
  尽管巴西的鸡蛋出口量仅占全国产量的1%以下,但巴西的鸡蛋遍布各个大洲,向22个国家的消费者提供鸡蛋。另一方面,巴西也不进口鸡蛋,即使是在鸡蛋生产链中某些必不可少的产品(如玉米)价格上涨的情况下。“巴西鸡蛋出口疲软意味着国内市场强劲增长,吸收了国内的生产量。”里卡多?桑廷说。
 
  他表示,巴西的鸡蛋生产链安全、可靠、质量高,保证了消费者的利益。“巴西从未出现过禽流感病例,这对于市场需求增长起到了决定性作用。”他说。从2006年开始巴西正式实施国家预防禽流感方案,包括制定卫生屏障、更新实验室设备、人员培训等。
 
  里卡多?桑廷还鼓励人们更多消费鸡蛋,他称几年前人们通常认为鸡蛋是造成胆固醇超标的原因,但事实上鸡蛋的营养水平仅次于母乳,蛋黄更是有助于物质的吸收。“如果一个人每天吃12个鸡蛋,唯一的风险就是他可能赢得奥运会奖牌。”他开玩笑说。
日期:2017-11-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号