食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 劣天气导致意大利白松露产量骤减,价格飙升至每公斤6000欧元

劣天气导致意大利白松露产量骤减,价格飙升至每公斤6000欧元

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-15 10:38 来源:华丽志 作者:宋凡夫   浏览:72 原文:
核心提示:气候变化、干旱、强风暴以及葡萄树种植的增加(为了生产更多的葡萄酒)导致了白松露的产量骤减,价格也因此暴涨,今年平均价格达到了每公斤6000欧元,往年的价格在3000~4000欧元左右。
  气候变化、干旱、强风暴以及葡萄树种植的增加(为了生产更多的葡萄酒)导致了白松露的产量骤减,价格也因此暴涨,今年平均价格达到了每公斤6000欧元,往年的价格在3000~4000欧元左右。
 
  农民协会Coldiretti的数据显示,今年意大利近三分之二的农田遭受了长时间的干旱,整个国家农业损失约20亿欧元。
 
  Piemonte西北部小镇Alba被称为意大利白松露之都。每年在这个时候它都会举办著名的的Alba国际白松露博览会,吸引来自世界各地大约10万名游客前来品尝和购买白松露,并出售。(详见《华丽志》报道:在意大利Alba的丛林里寻找白松露是怎样一种体验)
 
  松露拍卖会是展览的亮点之一,已经有18年的历史了,拍卖所得将会用于慈善事业。上周日的拍卖会在GrinzaneCavourCastle举行,通过香港与迪拜的卫星进行直播。
 
  在今年意大利Alba白松露拍卖会上,来自香港的竞标者以7.5万欧元拍得今年最大的白松露(重约850克)。
日期:2017-11-15
 
 行业: 葡萄酒 酒业 果蔬
 标签: 价格 葡萄酒 葡萄
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号