食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 5吨进口坚果霉菌超标 天津检验检疫部门监督销毁防止流入

5吨进口坚果霉菌超标 天津检验检疫部门监督销毁防止流入

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-15 11:07 来源:问津客户端 作者:王绍芳   浏览:89 原文:
核心提示:记者14日从检验检疫部门获悉,近日检验检疫人员截获了一批来自韩国的不合格进口坚果。实验室检测报告显示该批坚果的霉菌含量超标数倍,属不合格产品。为防止不合格坚果流入国内市场,检验检疫人员按相关规定对该批坚果实施了监督销毁处理。
  记者14日从检验检疫部门获悉,近日检验检疫人员截获了一批来自韩国的不合格进口坚果实验检测报告显示该批坚果的霉菌含量超标数倍,属不合格产品。为防止不合格坚果流入国内市场,检验检疫人员按相关规定对该批坚果实施了监督销毁处理
 
  据了解,该批不合格坚果分为4种,共计2510箱,重约5吨。专业人士告诉记者,霉菌是形成分枝菌丝的真菌的统称,在自然界中可随处散播和繁殖。霉菌代谢会产生剧毒代谢产物,如麦角毒素、玉米赤霉烯酮、黄曲霉毒素等。人类误食含有这些毒素的食物,会引起急慢性中毒,损害肝脏、肾脏、神经组织、造血细胞、皮肤组织等。其中的黄曲霉毒素早在1993年就被世界卫生组织划定为1类致癌物,毒性极强。
 
  据悉,近年来进口坚果类小食品颇受国内消费者欢迎,进口量也逐年增长。天津检验检疫提醒广大消费者:为防止霉菌毒素的侵害,选购进口食品应注意以下几点:一是要核对进口食品的生产日期和保质期,不购买过期的食品;二是要检查食品的状态,不购买或食用有变色、异味等霉变迹象的进口食品;三是要注意查看货物是否具有中文标签,必要时可以要求销售方出具检验检疫机构签发的《入境货物检验检疫证明》进行核对。
 
日期:2017-11-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号