食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 我国启动鱼类分子遗传育种重大专项研究

我国启动鱼类分子遗传育种重大专项研究

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-18 09:58 来源:新华网 作者:谭元斌   浏览:109 原文:
核心提示:为服务于水产养殖转型升级战略需求,我国启动“鱼类分子遗传育种”重大专项研究,相关科研项目已在武汉启动。这是记者17日从中国科学院水生生物研究所获得的消息。
    为服务水产养殖转型升级战略需求,我国启动“鱼类分子遗传育种”重大专项研究,相关科研项目已在武汉启动。这是记者17日从中国科学院水生生物研究所获得的消息。
 
    据该所“鱼类分子遗传育种”创新研究群体项目相关负责人介绍,将针对鱼类分子遗传育种的核心科学问题和共性关键技术,充分发挥群体成员在鱼类基因组学、遗传发育生物学和生殖生物学等基础研究以及鱼类分子遗传育种技术的积累与优势,紧密协作,合力开展攻关研究,形成有重要影响力的学术成果和技术突破。
 
    中科院水生所在鱼类遗传育种研究领域有着深厚的学术积累。“鱼类分子遗传育种”是我国水产领域首个国家自然科学基金创新研究群体项目。
日期:2017-11-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号