食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 韩国再现“毒鸡蛋” 4家蛋鸡农场被查出杀虫剂超标

韩国再现“毒鸡蛋” 4家蛋鸡农场被查出杀虫剂超标

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-23 14:11 来源:亚洲经济中文网  浏览:661 原文:
核心提示:韩国农林畜产食品部22日消息,位于忠清南道(2家)和庆尚北道(2家)的4家蛋鸡农场被检测出鸡蛋中的杀虫剂成分“芬普尼”(Fipronil)严重超标。
   韩国农林畜产食品部22日消息,位于忠清南道(2家)和庆尚北道(2家)的4家蛋鸡农场被检测鸡蛋中的杀虫剂成分“芬普尼”(Fipronil)严重超标。
 
  芬普尼是一种家畜体内代谢过程中的代谢物。鸡蛋中的芬普尼残留基准是每1kg中0.02mg,但涉事4家农场在实际检测出的芬普尼磺酸的含量为每1kg中0.03至0.11mg。
 
  为防止“毒鸡蛋”大范围流入市场,保护消费者舌尖上的安全,韩国中央政府将与各地方政府联合,回收及销毁这些农场保存及正在销售的鸡蛋,并追踪调查。韩国政府将对农场展开3次连环调查,对非法使用农药的农场进行处分。
 
  在本月15日举行的研讨会上,有专家指出,部分农场的农舍环境有益于芬普尼残留,因此若蛋鸡长期生长在该环境下,那么所产鸡蛋中的芬普尼含量也将会受到影响。为此,韩国政府计划从农场的饲养环境抓起,减少芬普尼残留量。
 
  除了“毒鸡蛋”,韩国也发现了今冬首例禽流感疫情。本月20日,韩国全罗北道高敞郡一肉鸭养殖场出现高致病性禽流感,韩国政府在全国范围内下达“禁行令”,同时禁止传统市场销售14周龄以下幼雏。
日期:2017-11-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号