食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 12批次不合格保健品上广东食药监局黑榜 大印象茶检出蛋白质超标

12批次不合格保健品上广东食药监局黑榜 大印象茶检出蛋白质超标

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-23 15:05 来源:食品伙伴网 作者:沐夕   浏览:316 
核心提示:近期,受国家食品药品监督管理总局委托,广东省食品药品监督管理局组织抽检保健食品137批次样品,不合格样品12批次,检出不合格项目有霉菌、水分、重金属等。
      食品伙伴网讯 近期,受国家食品药品监督管理总局委托,广东食品药品监督管理局组织抽检保健食品137批次样品,不合格样品12批次,检出不合格项目有霉菌、水分、重金属等。
 
  不合格产品中出现的问题多集中在菌落总数、霉菌与酵母等微生物指标上,涉及4批次,有广东梅县梅雁蓝藻有限公司生产销售的梅雁螺旋藻片、珠海市嘉宝华健康药房连锁股份有限公司销售的标称武汉玉竹科技有限公司生产的绿医生®玉竹舒通茶、河源市新城新特药有限公司销售的标称江西樟树市庆仁保健品有限公司生产的庆仁牌维D钙咀嚼片、佛山市顺德区顺鸿连锁药业有限公司销售的标称江西同乐堂医药生物科技有限公司生产的晟仁牌钙铁锌硒咀嚼片。其中,晟仁牌钙铁锌硒咀嚼片还检出铁、锌、硒项目不合格。
 
  检出水分不合格的产品有2批次,梅州振佳新特药有限公司销售的标称厦门福来了保健食品有限公司委托安徽福来生物医药有限公司生产的福来了牌西洋参胶囊;佛山市大参林连锁药店有限公司高明沧江路分店销售的标称中国内蒙古彤辉实业有限责任公司生产的彤辉牌罗布麻茶,均未达到企业标准规定。
 
  水分超标可能引起保健食品霉变、功效成分或营养物质产生变化等。主要原因可能是生产工艺控制不到位、包装材料密封性差、储运时的环境条件不符合要求等。
 
  值得注意的是,这些不合格产品中出现了一家大家较为熟知的企业广东大印象保健品有限公司,其生产销售的大印象牌大印象茶检出蛋白质18.6%,企业标准规定为≤4.0%。
 
  另外,采健牌蜂王浆片、晟仁牌补钙口服液、钙宝胶囊、嵩珍牌松珍胶囊、博诚牌金博维康咀嚼片这5批次产品则分别因崩解时限、可溶性固形物、净含量、维生素C、砷项目不达标被判定为不合格。
 
  对抽检中发现的不合格产品,广东省食品药品监督管理局已要求珠海、汕头、佛山、韶关、河源、梅州、惠州、江门市食品药品监督管理局责令生产环节有关单位立即查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改,并依法予以查处;责令流通环节有关单位立即采取下架等措施控制风险,并依法予以查处。生产企业所在地内蒙古、浙江、安徽、福建、江西、湖北省(自治区)食品药品监管部门也已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。

      相关报道:广东省食品药品监督管理局关于12批次保健食品不合格情况的通告

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。 
日期:2017-11-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号