食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 台媒:研究称每天喝3杯咖啡有效降低心肝疾病几率

台媒:研究称每天喝3杯咖啡有效降低心肝疾病几率

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-24 08:10 来源:中国新闻网  浏览:125 原文:
核心提示:台湾《中时电子报》23日刊文称,研究发现,相较于从不喝咖啡的人群,每天喝3至4杯咖啡,能有效降低糖尿病、心脏与肝脏疾病发生的可能,并且和痴呆症或部分癌症也有相关。但专家们也提醒,怀孕期间的女性、骨折或骨质疏松高危险群,不适用于此研究。
  台湾《中时电子报》23日刊文称,研究发现,相较于从不喝咖啡的人群,每天喝3至4杯咖啡,能有效降低糖尿病、心脏与肝脏疾病发生的可能,并且和痴呆症或部分癌症也有相关。但专家们也提醒,怀孕期间的女性、骨折或骨质疏松高危险群,不适用于此研究。
 
  文章摘编如下:
 
  据报道,被称为当代社会最普遍饮料之一的咖啡,其对人体健康的影响,一直是医学界多年的争议。
 
  英国南安普敦大学(University of Southampton)研究团队指出,根据他们最新的研究报告发现,相较于从不喝咖啡的人群,每天喝3至4杯咖啡,能有效降低糖尿病、心脏与肝脏疾病发生的可能,并且和痴呆症或部分癌症也有相关。但专家们也提醒,怀孕期间的女性、骨折或骨质疏松高危险群,不适用于此研究。
 
  不过,如果没喝够或喝过多怎么办?英国专家们表示,虽不会对身体造成伤害,但恐让预防的功效有所打折。
 
  此外,美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins Bloomberg school of public health)公共卫生学瓜利尔教授(Eliseo Guallar)也提醒民众,“喝咖啡无害、但别搭配蛋糕!”
 
  他指出,现代社会的饮食习惯,经常会在购买咖啡的同时,搭配一块含有高糖份与不健康脂肪的蛋糕或饼干,这恐怕会造成身体的额外负担。
 
  瓜利尔教授也认为,平时本就不喝咖啡的人,不需要为了“功效”而开始喝;有饮用习惯的民众,更不需要改变现有规律。
日期:2017-11-24
 
 地区: 中国 台湾
 行业: 饮料
 标签: 台湾 骨质疏松 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号