食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 啤酒让人平静红酒让人放松?喝完心情不一样

啤酒让人平静红酒让人放松?喝完心情不一样

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-25 10:08 来源:新华网 作者:黄敏   浏览:252 原文:
核心提示:喝酒之后什么感觉?放松、兴奋还是容易发怒?《英国医学杂志·公开》期刊最新一期刊载的一篇论文显示,饮用不同种类的酒会激发不同的情绪,比如啤酒可能让人放松,烈酒可能让人易怒。
    喝酒之后什么感觉?放松、兴奋还是容易发怒?《英国医学杂志·公开》期刊最新一期刊载的一篇论文显示,饮用不同种类的酒会激发不同的情绪,比如啤酒可能让人放松,烈酒可能让人易怒。
 
    英国伦敦大学国王学院和威尔士国家卫生系统基金会的研究人员分析了“全球药物调查”中来自21个国家和地区近3万名18岁至34岁成年人的数据。调查询问了在家中和社交场合饮用啤酒、红葡萄酒、白葡萄酒以及各种烈酒的感受。
 
    结果显示,红葡萄酒和啤酒最让人放松。调查对象中,52.8%说红酒有助放松,50%说啤酒让他们平静、轻松。
 
    至于烈酒,只有20%的调查对象喝过后感觉有助放松;大约30%说,喝过烈酒后易怒、好斗;半数以上的调查对象说,喝过烈酒后让他们觉得更自信、精力充沛;42.4%感觉更性感。
 
    调查还显示,酒精对情绪的影响与调查对象的受教育程度、国别和年龄相关。18岁至24岁的调查对象在社交场合饮酒后,不论何种酒,都容易觉得更自信、精力更充沛、更具魅力。此外,重度饮酒者或者喝酒上瘾的调查对象,饮酒后更容易感觉好斗,比例是偶尔饮酒者的6倍;而且,他们饮酒后容易掉泪。
日期:2017-11-25
 
 行业: 葡萄酒 酒业
 标签: 医学 烈酒 英国 啤酒 红酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号