食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 油炸油烟形成云朵反射阳光 或为地球降温

油炸油烟形成云朵反射阳光 或为地球降温

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-27 08:25 来源:新华网 作者:袁原   浏览:157 原文:
核心提示:英国科学家发现,高温油炸食品产生的油烟在大气中滞留时间更长、飘得更远,更易形成云朵反射阳光,间接为地球“降温”。
      英国科学家发现,高温油炸食品产生的油烟在大气中滞留时间更长、飘得更远,更易形成云朵反射阳光,间接为地球“降温”。
 
  来自英国多所高校的研究人员利用超声波悬浮技术,固定住烹饪产生的油酸颗粒,让它们飘浮空中并用激光束和X光进行分析。结果发现,其中的脂肪酸分子能够形成一种复杂的三维结构,在大气中悬浮的时间更久,也更易形成云团,进而反射阳光,降低地球温度。
 
  “如果为此设置排放标准,那可以假定麦当劳餐厅(油炸产生)的脂肪酸分子会飘浮超过一天而不是两小时,”雷丁大学研究人员克里斯蒂安·普弗朗告诉英国广播公司。
 
  不过,研究人员并不认为高温油炸可作为地理工程手段为地球降温,称该研究只是为了进一步探索细小颗粒物与气温变化的关系。相关研究报告发表于英国《自然·通讯》杂志。
 
  细小颗粒物来源广泛,可以是飘浮空中的固体或液体颗粒,包括撒哈拉沙漠的细小尘埃、烟灰或化学反应产生的烟雾等等。细小颗粒物及其形成的云团据称能反射四分之一的阳光。先前有研究显示,伦敦上空飘浮的细小颗粒物有10%是脂肪酸分子。
日期:2017-11-27
 
 行业: 餐饮
 标签: 英国 油炸食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号