食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 含糖量仅次于可乐!你还敢喝乳酸菌饮料吗?

含糖量仅次于可乐!你还敢喝乳酸菌饮料吗?

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-27 08:29 来源:法晚网 作者: 宫主   原文:
核心提示:11月26日,记者选取市场上不同类型含糖饮料,前往检测中心了解饮料含糖量的计算方法并进行检测。检测结果显示,一瓶600ml的可乐含碳水化合物高达63.6克,350ml的乳酸菌饮料则排名第二,为53.9克;因饮料中的碳水化合物主要是糖,所以饮料中的碳水化合物越高,含糖量越高,其中可乐和乳酸菌饮料中的碳水化合物含量比世界卫生组织推荐儿童摄入糖量的2倍还多。
      不少人都会买一些甜味饮料当水喝,有的人甚至一天能喝上好几瓶,当您喝这些饮料的时候,有没有注意过其中的含糖量
 
  世界卫生组织建议,成人每日游离糖的摄入量应在25-35克,最多不应超过50克,2-18岁儿童则不超过25g。那么,各种饮料中的含糖量到底有多少?
 
  11月26日,法制晚报·看法新闻记者选取市场上不同类型含糖饮料,前往智云达检测中心了解饮料含糖量的计算方法并进行检测。
 
  检测结果显示,一瓶600ml的可乐含碳水化合物高达63.6克,350ml的乳酸菌饮料则排名第二,为53.9克;因饮料中的碳水化合物主要是糖,所以饮料中的碳水化合物越高,含糖量越高,其中可乐和乳酸菌饮料中的碳水化合物含量比世界卫生组织推荐儿童摄入糖量的2倍还多。
  本次实验选取了可乐、红茶、奶茶和乳酸菌四种饮料作为实验样品进行检测。首先,通过阅读营养标签,计算各种饮料中糖水化合物的含量。随后,在电子秤上称量相应重量白糖,象征不同饮料碳水化合物的含量。
 
  经对比称重,结果显示依次为:600ml的可乐含碳水化合物63.6克、500ml的红茶含碳水化合物46克、500ml的奶茶含碳水化合物46克、350ml的乳酸菌饮料含碳水化合物53.9克。其中一瓶可乐的碳水化合物含量最高,其次是乳酸菌饮料。
  北京智云达科技股份有限公司食品安全检测消费者体验中心检测人员杨宇斯表示,含糖饮料中糖分的含量非常多,饮用后很容易超过这个标准,建议大家在生活中减少含糖饮料的饮用。
日期:2017-11-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号