食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 加拿大华裔女博士新发明 可低成本检测牛肉产品杂质

加拿大华裔女博士新发明 可低成本检测牛肉产品杂质

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-27 11:36 来源:中国侨网  浏览:287 原文:
核心提示:加拿大卑诗大学(UBC)一位华裔女博士生,发明一种可以检测牛肉产品中所含其他牛内脏成分的技术,而这种成本相对较低的技术,相信会获政府机构和食品工业采用。
      据加拿大《星岛日报》报道,加拿大卑诗大学(UBC)一位华裔女博士生,发明一种可以检测牛肉产品中所含其他牛内脏成分的技术,而这种成本相对较低的技术,相信会获政府机构和食品工业采用。
 
  据《省报》报道,目前,DNA检测技术已能辨别牛肉产品中的非牛组织成分,但无法测出牛肉产品所含的牛心、牛肝、牛肾或牛肚等牛内脏,而卑诗大学土地和食物系统学女博士生胡雅诗(Yaxi Hu,译音)所研发的技术,就可以辨识这些杂质。
 
  可验出牛内脏混进碎牛肉中
 
  胡雅诗指出,低成本材料被混入高价值食物的情况时有所闻,由于牛内脏在北美洲一般不用作食材,成本极低,因此有可能被混入绞碎牛肉当中。
 
  事实上,欧州在多年前发生过牛肉产品中含有马肉成分的事件。
 
  数据可分享?料获政府业界采用
 
  胡雅诗说,她发明的技术相对简单,因此政府机构或食品工业如果要采用,成本不会太贵。
 
  她指出,不同肉类产品有不同的化学成分,因此它们的分子(molecules)对光谱仪(spectrometer)所发出的激光能源的反应也不同。化验所技术人员只要把光谱仪所拍下的光学反应影像与数据库数据作对比分析,就可以办别一个肉类样本中是否含有其他杂质。
 
  此外,胡雅诗表示,数据库的数据也可转移和分享。
日期:2017-11-27
 
 地区: 国外 加拿大
 行业: 畜禽肉品 食品检测 乳业
 品牌: 明一
 标签: 检测 加拿大 食品工业 牛肉 明一
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号