食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 内蒙古满洲里口岸前三季度进出口食品货值达1.6亿美元

内蒙古满洲里口岸前三季度进出口食品货值达1.6亿美元

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-29 16:10 来源:中国新闻网 作者: 李爱平   王玉峰   原文:
核心提示:据内蒙古出入境检验检疫局29日统计数据显示,前三季度,经检验检疫部门检验检疫合格,共计25.3万吨,货值达1.6亿美元进出口食品经满洲里口岸出入境。
      据内蒙古出入境检验检疫局29日统计数据显示,前三季度,经检验检疫部门检验检疫合格,共计25.3万吨,货值达1.6亿美元进出口食品经满洲里口岸出入境。
 
  据了解,近几年,受国家“一带一路”战略和自治区“开放带动”部署实施等多方面影响,中俄食品贸易增长势头强劲。满洲里口岸作为中俄最大的沿边陆路口岸,进出口食品已连续多年实现增长态势。为提高进出口食品通关速度,检验检疫部门严格落实国务院“放管服”改革要求,积极为进出口企业提供咨询服务,创新监管模式,助力通关加速。
 
  目前,现场查验从以往的100%批批查验,调整为最低3%抽批查验。抽批未抽中货物,经审单符合要求的予以签证放行,平均缩短检验检疫时间约70%,为进口企业节约经济和物流成本。
 
  为助力农业“走出去”战略成果回运,畅通“中蒙俄经济走廊”,自2015年满洲里口岸进口油菜籽原油已突破3万吨。这意味着我国实施农业“走出去”战略成果回运获得成功,为推动中俄毗邻地区跨国农业合作向纵深发展起到了重要作用。
 
  此外,支持中欧班列多式联运发展,开辟绿色通道,将中欧班列进出口食品申报审核前移。实施预申报放行,依据实现中欧班列进出口食品的快速通关。
日期:2017-11-29
 
 地区: 中国 内蒙古
 行业: 进出口
 标签: 出入境 检验检疫 食品 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号