食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 母乳有助预防宝宝过敏 不必刻意忌讳易过敏食物

母乳有助预防宝宝过敏 不必刻意忌讳易过敏食物

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-30 08:10 来源:新华网 作者:王鑫方   浏览:187 原文:
核心提示:哺乳期女性到底要不要避开花生、海鲜等易过敏食物?美国最新研究认为,不必刻意忌讳这些食物,母亲食用后会通过乳汁将抗体传给宝宝,增强他们抗过敏能力。
      哺乳期女性到底要不要避开花生海鲜等易过敏食物?美国最新研究认为,不必刻意忌讳这些食物,母亲食用后会通过乳汁将抗体传给宝宝,增强他们抗过敏能力。
 
  波士顿儿童医院研究人员在美国最新一期《实验医学杂志》月刊上刊文说,他们通过白鼠实验发现了迄今关于母乳有助抗过敏的最确凿证据。研究表明,母鼠食用易致敏食物后会产生抗体,通过母乳传给幼鼠,而幼鼠即使断奶后也不会因食用这些食物而过敏。另外,母鼠如果不食用这些致敏食物,而是从他处直接获得抗体的话,也可以通过母乳帮助幼鼠获得免疫。相比之下,孕期接触致敏食物,也会帮助幼鼠产生抗体。而对于那些在子宫内从未接触过致敏食物的幼鼠,可以从其他哺乳期母鼠的乳汁那里获得抗体,且乳汁的抗敏性能似乎更佳。
 
  主导这项研究的波士顿儿童医院变态反应与免疫科医生大吉美智子(音译)说,研究人员接下来将招募哺乳期女性,研究这种保护机制是否同样适用于人类。她强调,过敏反应涉及遗传和环境等诸多因素,这项研究并不是说,妈妈不忌口,宝宝就一定健康。他们目前尚不清楚,为何过敏人群没有这种保护机制?
日期:2017-11-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号