食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 疑似导致婴儿沙门氏菌感染 法国紧急召回部分婴儿奶粉

疑似导致婴儿沙门氏菌感染 法国紧急召回部分婴儿奶粉

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-04 06:29 来源:新华网  浏览:558 原文:
核心提示:来自法国8个大区的20名半岁以下婴儿近期感染沙门氏菌,经调查,已确认其中13名婴儿在感染前曾食用今年7月中旬至11月底之间产自拉克塔利斯集团同一生产地点的一段婴儿奶粉。该集团已宣布紧急下架相关产品,并对已出售产品进行召回。
 
    新华社巴黎12月2日电(记者张雪飞)法国卫生部2日发布公报说,因疑似导致沙门氏菌感染,有关部门紧急召回由法国乳品巨头拉克塔利斯集团生产的不同品牌共12批一段婴儿奶粉

    公报说,来自法国8个大区的20名半岁以下婴儿近期感染沙门氏菌,经调查,已确认其中13名婴儿在感染前曾食用今年7月中旬至11月底之间产自拉克塔利斯集团同一生产地点的一段婴儿奶粉。该集团已宣布紧急下架相关产品,并对已出售产品进行召回。

    此次召回的奶粉包括350克装无乳糖贝果一段婴儿奶粉等。法国卫生部要求家长立即停止使用这些奶粉,并在儿科医生等专业人士建议下选择适当的替代品。

    公报还指出,除已在卫生部网站公布的12批婴儿奶粉外,相关品牌其他批次产品仍可正常食用。

    沙门氏菌是常见的食品污染源,常通过被污染的食品传染给人类,可引发急性肠胃炎。感染者临床表现包括发热、腹泻、呕吐等。

知识链接:

食品有意思:秒懂沙门氏菌食物中毒

不可忽视的沙门氏菌
日期:2017-12-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号