食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧盟食品中控制丙烯酰胺立法将于2018年初生效

欧盟食品中控制丙烯酰胺立法将于2018年初生效

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-04 13:57 来源:厦门WTO工作站  浏览:192 原文:
核心提示: 2017年11月29日,英国食品标准局(FSA)消息:根据欧盟法规((EU)2017/2158)要求,从2018年4月开始,所有食品生产经营者均需要在其食品安全管理体系中实施控制食品生产中产生丙烯酰胺措施,以便将食品中丙烯酰胺降低到合理水平。
   2017年11月29日,英国食品标准局(FSA)消息:根据欧盟法规((EU)2017/2158)要求,从2018年4月开始,所有食品生产经营者均需要在其食品安全管理体系中实施控制食品生产中产生丙烯酰胺措施,以便将食品中丙烯酰胺降低到合理水平。
 
  食品生产经营者需要从以下几个方面降低丙烯酰胺:充分认识食品中所含丙烯酰胺的危害性,了解食品生产中丙烯酰胺的生成过程;采取必要控制措施减少食品生产中的丙烯酰胺生成量;即时采样分析、监控丙烯酰胺含量,评估生产过程中丙烯酰胺控制措施效果;记录控制丙烯酰胺工作,并保存相关文件记录。
 
  需要实施控制丙烯酰胺措施食品类别有:炸薯条,其他切条(油炸)产品以及脆土豆条;各种土豆小食品,包括使用土豆面团制作小食品;面包;谷物早餐(不包括稀饭);各种精制烘培食品;咖啡及咖啡替代产品;婴幼儿食用加工谷物食品。
日期:2017-12-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号