食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2017年国家食品安全城市和农产品质量安全县创建工作现场会召开

2017年国家食品安全城市和农产品质量安全县创建工作现场会召开

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-06 08:53  浏览:86 原文:
核心提示:北京市近年来积极调整农业产业结构,转变发展方式,加快推进农产品质量安全,截至目前取得了显着的成效。据了解,近日,2017年国家食品安全城市和农产品质量安全县创建工作现场会也在北京市召开。
   北京市近年来积极调整农业产业结构,转变发展方式,加快推进农产品质量安全,截至目前取得了显着的成效。据了解,近日,2017年国家食品安全城市和农产品质量安全县创建工作现场会也在北京市召开。
 
  为了确保农产品质量安全,北京市农业全方位实施调结构转方式。将农业生产规模调整到粮田80万亩、菜田70万亩、规模养殖场1200余家、水产养殖5万亩;同时以生态绿色为引领,以种植业、养殖业规模化的生态标准园区建设为重点,不断推动农业瘦身健体,转型升级。
 
  QQ图片20171206090224
 
  为了保障农产品质量安全,北京市自1999年起,先后启动食用农产品质量安全生产体系建设工程、北京市食品放心工程,并成为农业部无公害农产品行动计划首批试点省市。在北京三元食品股份有限公司,可以实地观看到奶制品全链条全过程严密的安全管控;在北京泰华芦村专业合作社,可以完整领略到“绿色防控、标准化管理”的蔬菜瓜果等菜篮子农产品安全生产过程;在北京窦店恒升牧业,可以深刻感受到生态循环、规模管理下高品质牛肉的生产工艺;在北京首诚航天农业生物科技有限公司,可以切身体会到京津冀外埠基地合作为首都农产品安全、有效供应所作出的积极贡献。
 
  为了保障农产品质量安全,北京市建立和完善了具有北京特色的农产品质量安全“五大工作体系”。监管体系,覆盖全市13个涉农区和178个涉农乡镇(街道)。检测体系,涵盖市级7家农产品质量安全检测机构、区级13家农产品质量安全综合质检站、100余家乡镇农产品质量安全管理站的速测室和100余家种养殖生产基地或企业的检测室。质量认证与标准化体系,通过建设已将全市菜篮子产品“三品”认证率提升到60%,全市农业标准化基地达1566家。技术支撑体系,全市83植物诊所为农作物绿色防控随时提供支撑。应急处置与重大活动保障体系,不仅有效应对了多起处置食品安全突发事件,还先后在十九大等重大活动的优质安全农产品供应保障上发挥绝对的主力军作用。
 
日期:2017-12-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号