食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 担忧核辐射 调查称亚洲比欧美更不放心福岛食品

担忧核辐射 调查称亚洲比欧美更不放心福岛食品

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-06 13:54 来源:中国新闻网  浏览:81 原文:
核心提示:据日媒报道,日本东京大学和福岛大学本月5日公布了关于福岛核事故造成形象受损的国内外意识调查结果。调查显示,对于福岛县产的食品,在海外亚洲地区的担忧强于欧美,而在日本国内感到抵触的人则逐年减少。
      据日媒报道,日本东京大学和福岛大学本月5日公布了关于福岛核事故造成形象受损的国内外意识调查结果。调查显示,对于福岛县产的食品,在海外亚洲地区的担忧强于欧美,而在日本国内感到抵触的人则逐年减少。
 
  据报道,开展调查的东京大学特聘副教授关谷直也(灾害信息论)分析指出“在海外,对福岛县的印象仍未从核事故刚发生后实现改善”。他指出要消除担忧,“需要广泛告知建立了对食品中是否含有放射性物质的检查机制以及检查的结果”。
 
  该调查今年2月在网上实施,对象是包括日本在内的亚洲和欧美10个国家和地区的大城市居民共3000人。结果显示,福岛县产的海产品和饮用水也存在亚洲的抵触感强于欧美的倾向。
 
  日本国内回答“积极避免福岛县产”的比例在2013年的调查中,福岛县民为28.0%,县外民众为28.1%,但今年分别减少到了12.0%和19.8%。
 
  据了解,欧盟(EU)1日放宽了在福岛核事故后采取的日本食品进口限制。但在日本农林水产品出口额中居前的香港、美国、中国大陆、中国台湾及韩国等尚未解除对部分地区的进口禁令。
日期:2017-12-06
 
 地区: 国外 日本
 行业: 进出口
 标签: 调查 食品 日本
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号