食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 威龙1.4亿投资澳洲葡萄酒种植园

威龙1.4亿投资澳洲葡萄酒种植园

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-07 08:17 来源:北京商报 作者:刘一博 武媛媛   浏览:44 原文:
核心提示:威龙葡萄酒股份有限公司叫停原定的1.8万亩有机酿酒葡萄种植项目,转投澳洲种植区。12月6日,威龙披露,该公司募集资金投资的1.8万亩有机酿酒葡萄种植项目变更为“澳大利亚1万亩有机酿酒葡萄种植项目”,新项目总投资为2758.2万澳元,折合1.39亿元人民币;其中利用原募投项目资金1.15亿元人民币, 不足部分自筹解决。
      威龙葡萄酒股份有限公司(以下简称“威龙”)叫停原定的1.8万亩有机酿酒葡萄种植项目,转投澳洲种植区。12月6日,威龙披露,该公司募集资金投资的1.8万亩有机酿酒葡萄种植项目变更为“澳大利亚1万亩有机酿酒葡萄种植项目”,新项目总投资为2758.2万澳元,折合1.39亿元人民币;其中利用原募投项目资金1.15亿元人民币, 不足部分自筹解决。
 
  对于投资项目变更原因,威龙股份在公告中指出,有机酿酒葡萄是与生态环境关联性很强的产品,但近年来国内酿酒葡萄种植地区自然灾害频繁,如甘肃武威地区,连续发生多次霜冻,使该地区酿酒葡萄的产量和品质遭受不同程度的影响。而澳大利亚自然资源和环境优势明显。另外,澳大利亚1万亩有机酿酒葡萄种植项目达产后,将为威龙旗下“澳大利亚6万吨优质葡萄原酒加工项目”提供部分原料。
 
  除威龙外,国产葡萄酒老大张裕近几年已完成多起海外收购。同时有数据显示,截至去年2月,中方资本已收购法国西南部葡萄酒产区逾100个葡萄园,占该地区葡萄园总数的1.5%。
 
  食品业分析师指出,随着中国食品对长城葡萄酒的剥离、张裕业绩的下滑以及王朝酒业的没落,中国葡萄酒行业的“三驾马车”相继沦陷,直接说明了国产葡萄酒得不到消费者的认可,企业生存处境步履维艰。在此背景下,国产葡萄酒企业选择通过“借船出海”布局海外业务,实现进口产品自有化,以提高消费者对品牌的认可度,重振企业销售业绩。
 
  但是,中国葡萄酒企业在布局海外业务的时候普遍会遇到中西方文化差异、管理模式差异、价值观差异等问题。此外,有机葡萄种植受到气候、土壤、水质等多种环境因素影响,国外的种植环境同样可能遭遇虫害、气候反常或突发事件等,故中国企业海外投资葡萄种植园,也应注重风险防范。
日期:2017-12-07
 
 地区: 国外 澳大利亚
 行业: 葡萄酒 酒业
 品牌: 威龙
 标签: 葡萄种植 酿酒 澳大利亚 威龙 葡萄酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号