食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江苏常州检验检疫局提醒:欧盟丙烯酰胺出新规 出口食品企业需加强关注

江苏常州检验检疫局提醒:欧盟丙烯酰胺出新规 出口食品企业需加强关注

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-07 08:38 来源:中国新闻网 作者: 周婧   原文:
核心提示:国家食品安全风险评估中心曾发布食品中丙烯酰胺的危险性评估报告,并向民众进行相关知识宣传,由于食品中丙烯酰胺含量的波动性很大,且目前我国对食品中的丙烯酰胺没有统一限量标准,国内食品生产企业在丙烯酰胺含量的工艺控制、监测数据收集等方面缺少相关经验。江苏常州检验检疫局提醒相关食品出口企业,关注最新规范,加大重视对欧盟官方可能会采取控制与检测行动,做好相关应对措施。
  12月6日,记者从江苏常州检验检疫局获悉,欧盟委员会发布 2017/2158号令,制定减少食品丙烯酰胺含量的缓解措施和基准水平的规范,该规范主要涉及薯条、面包、咖啡、婴幼儿食品等丙烯酰胺水平将每三年进行一次审查,自2018年4月11日起适用。
 
  据悉,这是自今年8月份欧盟发布《建立缓和措施和基准水平以减少食品中丙烯酰胺含量》通报后正式发布规范。丙烯酰胺是一种可增加癌症风险的化学污染物,主要在油炸、烘焙和烤制等高温加工过程中产生。欧盟食品安全局经过评估发现,欧洲民众从油炸马铃薯、咖啡以及饼干等谷物食品中摄取了最多的丙烯酰胺。丙烯酰胺对于人体健康构成威胁,尤其是婴儿的健康。
 
  国家食品安全风险评估中心曾发布食品中丙烯酰胺的危险性评估报告,并向民众进行相关知识宣传,由于食品中丙烯酰胺含量的波动性很大,且目前我国对食品中的丙烯酰胺没有统一限量标准,国内食品生产企业在丙烯酰胺含量的工艺控制、监测数据收集等方面缺少相关经验。江苏常州检验检疫局提醒相关食品出口企业,关注最新规范,加大重视对欧盟官方可能会采取控制与检测行动,做好相关应对措施。

      相关报道:欧盟食品中控制丙烯酰胺立法将于2018年初生效
      欧盟制定减少食品中丙烯酰胺含量的缓解措施
日期:2017-12-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号