食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 食药 » 河南省食品药品监督管理局关于2017年第48期食品安全监督抽检情况的通告

河南省食品药品监督管理局关于2017年第48期食品安全监督抽检情况的通告

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-07 10:25 来源:河南省食药监局  浏览:182 原文:
核心提示:近期,河南省食品药品监督管理局组织抽检了食用油、油脂及其制品、调味品、糕点、方便食品、薯类和膨化食品、酒类、蔬菜制品、速冻食品、蜂产品、食用农产品10大类食品1525批次样品,抽样检验项目合格样品1500批次,不合格样品25批次。
      近期,河南食品药品监督管理局组织抽检食用油油脂及其制品、调味品糕点方便食品薯类膨化食品酒类蔬菜制品、速冻食品蜂产品食用农产品10大类食品1525批次样品,抽样检验项目合格样品1500批次,不合格样品25批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:
 
  一、不合格产品情况如下:
 
  1.淇县嘉佰惠购物广场销售的标称新乡市瑞丰食品有限公司生产的2批次蒸蛋糕(奶香味),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值分别为1.2、1.1,标准规定均为不大于1。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。
 
  2.浚县建业商贸有限公司销售的标称焦作市金华来食品有限公司生产的1批次老面包,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.7,标准规定为不大于1。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。
 
  3.浚县建业商贸有限公司销售的标称新乡市双龙食品厂生产的1批次玉米庄园蛋糕(草莓味),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.3,标准规定为不大于1。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。
 
  4.新郑市哈芙生活购物广场销售的标称汝州市润丰食品有限公司生产的1批次调味面制食品(芝麻香干),菌落总数检出值为13000CFU/g,标准规定为不大于10000CFU/g。检验机构为郑州市食品药品检验所。
 
  5.河南天中胖哥食品有限公司生产的1批次调味面制食品(葵花宝典),菌落总数检出值为27000CFU/g,标准规定为不大于10000CFU/g。检验机构为郑州市食品药品检验所。
 
  6.鹤壁市山城区红旗街物果超市销售的标称尉氏县达源食品有限公司生产的1批次老面包(牛肉松味),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.5,标准规定为不大于1。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。
 
  7.西平县爱家生活购物广场销售的标称许昌鑫盛源商贸有限公司生产的1批次第一磨精制调和油,苯并[a]芘检出值为48.1μg/kg,标准规定为不大于10μg/kg。检验机构为开封市食品药品检验所。
 
  8.浚县白寺乡红灵副食品店销售的标称开封市同兴园食品有限公司生产的1批次牛宝奶油软蛋糕,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为2.2,标准规定为不大于1。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。
 
  9.洛阳世纪荣城百货有限公司销售的标称洛阳福厦食品有限公司生产的1批次红豆糕,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.7,标准规定为不大于1。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。
 
  10.河南丹尼斯百货有限公司郑州科学大道分公司销售的标称秦皇岛康正食品工业有限公司(分装)生产的1批次慈生堂蜂蜜,嗜渗酵母计数检出值为1700CFU/g,标准规定为不大于200CFU/g。检验机构为信阳市食品药品检验所。
 
  11.洛阳世纪荣城百货有限公司销售的标称洛阳福厦食品有限公司生产的1批次绿豆糕,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.6,标准规定为不大于1。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。
 
  12.洛阳世纪荣城百货有限公司销售的标称洛阳福厦食品有限公司生产的1批次紫薯糕,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.7,标准规定为不大于1。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。
 
  13.河南兰美智慧超市有限公司销售的标称兰考金丰食品有限公司生产的1批次豆瓣干(调味面制食品),菌落总数检出值为14000CFU/g,标准规定为不大于10000CFU/g。检验机构为郑州市食品药品检验所。
 
  14.开封市八房井商贸有限公司销售的标称睢县华路诗葡萄酒厂生产的1批次经典长城全汁红赤霞珠,酒精度检出值为0%vol,标准规定为7.0±1.0%vol。检验机构为郑州市食品药品检验所。
 
  15.浚县卫贤镇后公堂村马同富销售的标称开封市同兴园食品有限公司生产的1批次水果蛋糕,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为2.2,标准规定为不大于1;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.567g/kg,标准规定为不大于0.5g/kg。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。
 
  16.浚县小河镇阳阳生活超市销售的标称上蔡县健源食品厂生产的1批次蜂蜜蛋糕,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.30g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。
 
  17.河南鲜风商业连锁有限公司销售的标称河南米立方食品有限公司生产的1批次糯米小麻花,菌落总数5次检出值为18000CFU/g、17000CFU/g、12000CFU/g、10000CFU/g、16000CFU/g,标准规定为5次检验结果不超过100000 CFU/g且至少3次检验结果不超过10000CFU/g。检验机构为郑州市食品药品检验所。
 
  18.兰考县新世纪量贩有限公司红庙店销售的标称长葛市丁磊清真食品有限公司生产的1批次牛肉水饺,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.30g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。检验机构为商丘市食品药品检验检测中心。
 
  19.焦作大商超市发展有限公司销售的标称漯河福美源食品工业有限公司生产的1批次爱7甄纯黑巧克力涂花式蛋糕,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.16,标准规定为不大于1。初检机构为鹤壁市食品药品检验检测中心,复检机构为山东省食品药品检验研究院。
 
  20.兰考县新世纪量贩有限公司销售的标称山东港祥食品有限公司生产的2批次哒令(奶油软蛋糕),酸价(以脂肪计)检出值分别为6.9mg/g、6.6mg/g,标准规定均为不大于5mg/g。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。
 
  21.荥阳市贾峪镇欢乐买生活超市销售的标称平顶山市李大厨食品有限公司生产的1批次鸡精(调味料),谷氨酸钠检出值为29.7g/100g,标准规定为不小于35.0g/100;呈味核苷酸二钠检出值为0.71g/100g,标准规定为不小于1.10g/100。初检机构为河南广电计量检测有限公司,复检机构为河南省产品质量监督检验院。
 
  22.驻马店市驿城区乐山大道南段路西(西刘庄农副产品市场)孟庆伟销售的标称郑州鑫鸿食品有限公司生产的1批次罗汉笋,二氧化硫残留量检出值为0.2g/kg,标准规定为不大于0.1g/kg。初检机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司,复检机构为河南省产品质量监督检验院。
 
  23.信阳新玛特购物休闲广场有限公司销售的标称漯河市香客来食品有限责任公司生产的1批次蒸蛋糕(烘烤类糕点)(原味),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.30g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。经调查核实,实际生产者为漯河市喜多多食品有限公司。
 
  二、河南省食品药品监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品药品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求郑州、开封、洛阳、平顶山、鹤壁、新乡、焦作、许昌、漯河、商丘、信阳、驻马店、兰考、汝州食品药品监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。
 
  特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。
 
  特此通告。
 
 
 
 
  2017年12月5日
日期:2017-12-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号