食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖南:误将燃料加入米酒 甲醇中毒致人身亡

湖南:误将燃料加入米酒 甲醇中毒致人身亡

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-07 14:02 来源:检察日报 作者:李智勇   浏览:98 原文:
核心提示:餐馆经营者误将他人遗留的部分燃料加入自酿米酒中,致使顾客饮用该米酒后因甲醇中毒死亡。经湖南省桃源县检察院提起公诉,近日,法院以过失致人死亡罪判处符桃仙有期徒刑三年,缓刑三年。
      餐馆经营者误将他人遗留的部分燃料加入自酿米酒中,致使顾客饮用该米酒后因甲醇中毒死亡。经湖南省桃源县检察院提起公诉,近日,法院以过失致人死亡罪判处符桃仙有期徒刑三年,缓刑三年。
 
  2017年2月,符桃仙在桃源县夷望溪镇承包一餐馆,餐馆中存放有原餐馆经营者装有无色液体的白色塑料桶。符桃仙以为白色塑料桶中的无色液体是酒,便将塑料桶中的部分液体加入到自酿米酒中。2017年4月27日晚,田某在符桃仙餐馆饮用该米酒后,出现双目失明症状,后被送往医院进行抢救,4月30日,经抢救无效死亡。
 
  经群众举报,符桃仙于5月19日被抓获归案。经鉴定,田某系服用甲醇中毒死亡。符桃仙赔偿被害人家属3万元,经法院主持调解,符桃仙又赔偿2万元并约定2018年11月1日前再赔偿2万元,取得被害人家属谅解。
 
  
日期:2017-12-07
 
 地区: 中国 湖南
 行业: 葡萄酒 食品检测 酒业
 标签: 自酿 中毒 甲醇 米酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号