食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 泉州:严打食品安全违法犯罪 保障群众餐桌安全

泉州:严打食品安全违法犯罪 保障群众餐桌安全

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-07 14:48 来源:人民网  浏览:37 原文:
核心提示:9月12日,泉州市公安机关成功侦破特大制售地沟油系列案受到公安部通令嘉奖。截至目前,泉州全市共破获各类食品犯罪案件86起,抓获犯罪嫌疑人62名,捣毁各类“黑作坊”“黑窝点”30个,发起打击食品及其他类假劣集群战役4起,侦破公安部督办案件5起,打击成效继续位居全省第一。
  今年来,泉州市公安机关以打击危害食品药品安全违法犯罪为主线,组织开展“食安3号”、打假“利剑”、打击私屠滥宰涉肉制品犯罪等一系列专项行动,破获一批有影响的大要案件。9月12日,泉州市公安机关成功侦破特大制售地沟油系列案受到公安部通令嘉奖。截至目前,泉州全市共破获各类食品犯罪案件86起,抓获犯罪嫌疑人62名,捣毁各类“黑作坊”“黑窝点”30个,发起打击食品及其他类假劣集群战役4起,侦破公安部督办案件5起,打击成效继续位居全省第一。

  严密部署开展专项整治行动
 
  在打击食品犯罪“食安3号”专项行动中,泉州警方围绕市政府食品安全治理方案和开展食品安全整治行动的部署要求,多措并举,持续开展大排查、大整治,有力挤压食品安全违法犯罪空间。泉州警方坚持打早打小、打准打狠,适时组织开展专项性打击整治行动。鲤城公安分局立足本职、主动担当,关口前移、提前介入,变“事后灭火”为“事前介入”,会同食药监、卫生等有关部门主动对辖区内相关企业和加工作坊等进行摸排,从中发现线索,开展核查工作,将违法行为控制在初期,防患于未然。

  严打网络销售假劣食品违法犯罪
 
  针对网络购物、寄递物流行业快速发展中暴露出的食品安全风险,泉州警方扎实开展“断链”行动,对相关网络平台实施动态巡查,及时发现可疑线索,网上网下协同联动,实施整体打击,共梳理涉网络食品案件线索30余条、破获案件52起。

  强力保障群众餐桌上的安全
 
  重点打击涉及食用油、肉类、酒类、调味品等食品领域的违法犯罪行为,加大排查,扩展信息来源,力争摧毁食品犯罪产业链条。根据上级指令,泉州市、县两级治安部门集中优势警力,循线追查,办案民警远赴浙江、重庆,最终查获一制售“地沟油”的“黑窝点”,工作成效得到公安部嘉奖肯定。

  强力开展宣传发动工作
 
  牢固树立“宣传工作也是主战场”的意识,利用广播、电视、网络等新媒体,多形式地开展宣传活动。7月3日,福建省公安厅、泉州市公安局和鲤城公安分局在泉州鲤城府文庙广场联合举办“全省公安机关食品安全周主题宣传日”活动,现场发放宣传资料3500余份,接受群众咨询200多人次,营造浓厚的宣传氛围。
日期:2017-12-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号