食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 我国梳理千余项畜禽屠宰标准

我国梳理千余项畜禽屠宰标准

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-07 16:13 来源:人民日报 作者:常钦   浏览:66 原文:
核心提示:屠宰环节一头连着畜禽养殖,一头连着肉品消费,是保障肉品质量安全的关键一环。记者从第二届全国屠宰加工标准化技术委员会成立大会上获悉:自屠宰监管职责调整以来,农业部推进畜禽屠宰行业管理,开展重要标准制修订,屠宰标准化工作取得明显成效。目前已梳理1000余项标准,完成129项推荐性标准的集中复审,制修订近30项畜禽屠宰国家标准和行业标准,加快屠宰行业绿色发展、转型发展。
  屠宰环节一头连着畜禽养殖,一头连着肉品消费,是保障肉品质量安全的关键一环。记者从第二届全国屠宰加工标准化技术委员会成立大会上获悉:自屠宰监管职责调整以来,农业部推进畜禽屠宰行业管理,开展重要标准制修订,屠宰标准化工作取得明显成效。目前已梳理1000余项标准,完成129项推荐性标准的集中复审,制修订近30项畜禽屠宰国家标准和行业标准,加快屠宰行业绿色发展、转型发展。
 
  农业部副部长于康震在会上表示,当前正处在屠宰行业转型升级的关键时期,要补齐短板,织密屠宰标准体系网络,构建以国家标准、行业标准为主体,地方标准、团体标准和企业标准为补充,强制性标准和推荐性标准协同配合的标准
日期:2017-12-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号