食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 海底陈酿香槟上市 对比酒窖陈熟同款产品

海底陈酿香槟上市 对比酒窖陈熟同款产品

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-07 16:36 来源:乐酒客 作者:麦子   浏览:51 原文:
核心提示:卓皮耶香槟『Champagne Drappier』宣布推出两款新产品:2013年海底陈酿款与窖藏款香槟,消费者可以购买对比传统酒窖陈酿于海底陈酿香槟在口感上有何不同。
  卓皮耶香槟『Champagne Drappier』宣布推出两款新产品:2013年海底陈酿款与窖藏款香槟,消费者可以购买对比传统酒窖陈酿于海底陈酿香槟在口感上有何不同。
 
  据Michel Drappier透露,他是受圣马洛的客户Yannick Heude启发才这么做的。Heude是当地一位葡萄酒商店老板,多年来一直将酒放在海里储藏。Michel Drappier品尝了Heude的一些样酒后印象深刻,便决定将自己酒庄的一些酒放到海里陈熟。
 
  2013年,卓皮耶香槟首次尝试海底陈熟,2015年6月,进行二次尝试,将大量香槟从布列塔尼半岛布雷斯特海岸放下,酒庄将这一项目称为“洗礼”,同一批香槟一部分放在酒窖里陈熟,另一部分放在同一温度、相同光线条件的海下陈熟。香槟放入海下所承受的压力与瓶内压缩气体的压力相同。
 
  这批2013年进行海底陈酿的香槟将于新年在英国、法国、意大利和日本出售,两瓶装一组,一瓶是传统香槟,另一瓶是海底陈酿。
 
  包装木盒上还有酒庄创意总监Charline Drappier的手绘插图。海底陈酿香槟将给消费者带来“独一无二的品鉴体验”,每一瓶“接受洗礼”的香槟都保持原样,瓶身上甚至还挂着自然长上去的贝壳。
 
  自然干型两瓶装90欧(合约700元),100%黑比诺酿造;2008年份Grande Sendrée两瓶装190欧,采用单一园55%黑比诺与45%霞多丽混酿。
 
  自然干型香槟残糖量不到2克,含硫量极低,有着“丰富的蜜桃、各种芳香植物之风味”。浆果产自Urville100公顷葡萄园,以种植黑比诺为主,装瓶后酒泥陈酿至少30个月。
 
  Grande Sendrée是桌皮耶酒庄的顶级产品,浆果源自酒庄的有机葡萄园(15公顷),石灰岩土壤赋予其“纤细而有力的特点”,32%法国橡木桶陈酿,人工转瓶,酒呢陈酿6年以上。残糖相对较低,为4.5克/升,具有典型的矿物质味道,未经过滤。
 
  2008是个特别的年份,气候极佳,夏日成熟期长,葡萄收获时酸度高、香气风味复杂。
日期:2017-12-07
 
 行业: 葡萄酒 酒业
 标签: 酒窖 消费者 香槟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号