食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 能吃能喝 标价3万多的奶酪酒杯

能吃能喝 标价3万多的奶酪酒杯

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-07 16:37 来源:乐酒客 作者:麦子   浏览:107 原文:
核心提示:为庆祝芬兰独立100周年,芬兰奶酪商Finlandia用高达奶酪(Gouda )和格鲁耶尔(Gruyere) 奶酪生产了两款限量版酒杯,定价高达5000美元(合约3.3万元)。
  为庆祝芬兰独立100周年,芬兰奶酪商Finlandia用高达奶酪(Gouda )和格鲁耶尔(Gruyere) 奶酪生产了两款限量版酒杯,定价高达5000美元(合约3.3万元)。
 
  这两款奶酪酒杯分别是容量8盎司(234毫升)的葡萄酒杯和容量16盎司(468毫升)的啤酒杯,是Finlandia奶酪品牌委托雕塑家Jim Victor和Marie Pelton纯手工打造,每只酒杯上还刻有芬兰国旗的浮雕图案。
 
  据《赫芬顿邮报》报道,啤酒杯是用进口格鲁耶尔奶酪雕刻而成,是博克啤酒、Stout黑啤、小麦啤酒以及Hefeweizen小麦啤酒的完美伴侣;葡萄酒杯是用高达奶酪制作。
 
  Finlandia品牌经理Marcie Foster说:“为庆祝芬兰独立100周年(1917年12月6日),我们想要推出一些具有象征意义的产品,也是向芬兰数十家有着110多年历史、专注世界最佳奶酪生产的家族农庄致敬。”
 
  提到这两只奶酪杯的高昂定价,雕塑家Victor表示,他一天大概只能做三只,考验的是用实心奶酪进行雕刻之技巧,“格鲁耶尔奶酪硬度更大,比高达奶酪更容易切割,但由于有沙粒感,所以就像泥土沙子一样,很容易出现瑕疵。高达奶酪相对软一些,没有颗粒感。”
 
  这组奶酪酒杯虽然并非世界首创,确是全球标价最高的,毕竟它们只是一次性产品,倒上酒喝完,吃掉奶酪就没了。
 
  去年YouTube上曾上传过一个用奶酪制作酒杯的视频,非常火爆。还有用融化的车达奶酪制作酒杯,将其置入硅胶模具里,倒入葡萄酒,然后一起吃掉。
日期:2017-12-07
 
 行业: 食品检测 乳业
 标签: 限量 奶酪
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号