食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 上海市1批次食品用塑料包装复合膜(袋)产品监抽不合格 涉溶剂残留量超...

上海市1批次食品用塑料包装复合膜(袋)产品监抽不合格 涉溶剂残留量超标

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-12 09:47 来源:看看新闻 作者:应冠文   浏览:126 原文:
核心提示:食品用塑料复合膜袋是指两种及两种以上材料(如塑料薄膜、纸张、铝箔等)通过不同粘合方法复合在一起的复合材料,广泛应用于食品包装行业。近期,上海市质监局组织相关质检机构对本市生产的食品用塑料包装复合膜(袋)产品质量进行了监督抽查。共计抽查产品60批次,经检验,1批次产品不合格。
  食品用塑料复合膜袋是指两种及两种以上材料(如塑料薄膜、纸张、铝箔等)通过不同粘合方法复合在一起的复合材料,广泛应用于食品包装行业。近期,上海市质监局组织相关质检机构对本市生产的食品用塑料包装复合膜(袋)产品质量进行了监督抽查。共计抽查产品60批次,经检验,1批次产品不合格。
 
  本次监督抽查依据国标《液体食品保鲜包装用纸基复合材料》、《液体食品包装用塑料复合膜、袋》等标准,对食品用塑料包装复合膜(袋)产品的拉断力、拉伸强度等多个项目做了检测。
 
  由于塑料复合膜袋生产过程中,印刷图案需要油墨、多层复合需要粘合剂,而油墨、粘合剂在使用中均需要大量溶剂作为稀释剂、黏度调节助剂,若生产工艺控制不当,就会导致产品的溶剂残留量超出标准要求。这些低分子溶剂残留会通过溶解、渗透、扩散等过程迁移进入袋内食品,给消费者带来饮食健康方面的问题。此次抽查的上海春成包装彩印有限公司就有款塑料包装复合袋产生质量问题。
  不合格。jpg
 
  专家建议,消费者在选购时需要对产品质量做充分考量。买回来后,可以通过鼻子闻,部分劣质的复合膜袋有溶剂残留,有刺激性的气味。还可以观察复合膜袋是否有分层现象,袋口密封是否牢固。
日期:2017-12-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号