食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 喜丽雅“问题奶粉”流入福建 主要通过母婴店销售,市民可到店退货

喜丽雅“问题奶粉”流入福建 主要通过母婴店销售,市民可到店退货

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-13 11:33 来源:福州晚报 作者:谢充灵   浏览:161 原文:
核心提示:世界第三大乳品集团兰特黎斯近日宣布召回旗下喜丽雅(Celia)品牌6个批次的婴幼儿配方奶粉。记者昨日采访获悉,喜丽雅奶粉并未进入福建大型超市,而是通过一些母婴店销售。兰特黎斯(上海)贸易有限公司相关人士昨天表示,目前在福建需要召回的奶粉数量还在统计中,消费者可对照召回目录查询,未食用、已开封和空罐产品均可被召回。
  世界第三大乳品集团兰特黎斯近日宣布召回旗下喜丽雅(Celia)品牌6个批次的婴幼儿配方奶粉。记者昨日采访获悉,喜丽雅奶粉并未进入福建大型超市,而是通过一些母婴店销售。兰特黎斯(上海)贸易有限公司相关人士昨天表示,目前在福建需要召回的奶粉数量还在统计中,消费者可对照召回目录查询,未食用、已开封和空罐产品均可被召回。
 
  此次召回的6批次婴幼儿配方奶粉包括:2017年4月7日生产的900克听装喜丽雅较大婴儿配方奶粉;2017年5月5日生产的900克听装喜丽雅幼儿配方奶粉(3段);2017年4月26日生产的900克听装喜丽雅金喜力婴儿配方奶粉;2017年4月28日生产的400克听装喜丽雅金喜力婴儿配方奶粉;2017年4月26日生产的900克听装喜丽雅金喜力较大婴儿配方奶粉;2017年7月19日生产的900克听装喜丽雅金喜力较大婴儿配方奶粉。
 
  福州家乐福等超市的相关负责人表示,他们昨天排查发现,超市未销售过喜丽雅品牌的奶粉。福州沃尔玛、大润发、永辉等超市的相关负责人也表示,货架及过往销售记录均没有该品牌的奶粉。
 
  “我们没有进入大型超市,在福建主要是通过部分母婴店销售。”兰特黎斯(上海)贸易有限公司相关人士昨天接受记者采访时说,因为召回通知刚刚发出,所以在福建要召回的奶粉数量还在统计中,估计过一两天才会知道总量有多少。不过,除了官方渠道,部分消费者还会通过电商、海淘等渠道来购买,这部分的数量较难统计。
 
  据称,兰特黎斯集团部分产品疑似感染沙门氏菌,可能会引起腹泻及发烧,因此在全球范围内下架并召回。目前,该集团出口到中国的婴幼儿配方奶粉均经过欧盟及中国政府的双重检验,理化指标和微生物指标均合格,但为审慎起见,兰特黎斯中国响应总部的号召,已将未涉事的奶粉样本送往第三方机构检测。
 
  兰特黎斯(上海)贸易有限公司相关人士表示,消费者可对照召回目录查询,未食用、已开封和空罐产品均可被召回,原则上消费者哪里购买的就去哪里退货。
 
  福州一些超市的相关负责人说,婴幼儿奶粉最好要通过正规渠道购买,这样万一出现问题,要退货或进行其他方面的处理就比较简单,如果通过海淘、代购等,消费者这方面的权益就很难得到保障。
日期:2017-12-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号