食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 龙岩市永定区查获不合格进口婴幼儿奶粉

龙岩市永定区查获不合格进口婴幼儿奶粉

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-14 13:48 来源:闽西日报 作者:郑素梅 卢启晨   浏览:170 原文:
核心提示:12月11日,笔者从龙岩市永定区市场监督管理局获悉,该局执法人员近日在食品专项检查中,查获了一批不合格进口婴幼儿奶粉。出售不合格进口婴幼儿奶粉的为城区4家商店,分别是某胖食品店等。
   12月11日,笔者从龙岩市永定区市场监督管理局获悉,该局执法人员近日在食品专项检查中,查获了一批不合格进口婴幼儿奶粉。出售不合格进口婴幼儿奶粉的为城区4家商店,分别是某胖食品店等。
 
  该批婴幼儿奶粉的图文商标全部为英文、德文,没有任何中文标识,由海外中间商、游客、留学生等通过邮寄方式寄回永定,绕过了海关检查。根据国家相关法律规定,所有进口奶粉必须接受海关检验检疫,经营者必须提供由海关出具的检验报告。正规渠道进口的奶粉,还必须由指定的第三方合作方把奶粉包装罐更换成中文,产品名称、厂家地址、保质期、成分含量等文字要转换成中文,才可以上市流通。凡是未经过海关检验、未转换成中文标识的,市场监管部门一律按照来源不明的不合格产品对待。本次执法检查共查获350罐进口奶粉,价值近8万元。区市场监管局对这些奶粉统一销毁,对4家商店共开出2万元罚单。 
日期:2017-12-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号