食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 法国乳品巨头召回受污染奶粉 广州主要商超未有销售

法国乳品巨头召回受污染奶粉 广州主要商超未有销售

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-15 09:39 来源:金羊网 作者:孙晶 程行欢   浏览:136 原文:
核心提示:因疑似受沙门氏菌污染,世界第三大乳企法国兰特黎斯集团宣布在全球召回共计600多个批次婴儿奶粉,在中国市场涉及喜丽雅、赐多利和妈咪爱三个品牌。13日晚间,质检总局发布关于此次事件的第二次消费提醒,提醒消费者如购买了兰特黎斯集团自有品牌喜丽雅,以及其代工的妈咪爱、赐多利品牌的召回批次产品,请勿食用。
      因疑似受沙门氏菌污染,世界第三大乳企法国兰特黎斯集团宣布在全球召回共计600多个批次婴儿奶粉,在中国市场涉及喜丽雅、赐多利和妈咪爱三个品牌。13日晚间,质检总局发布关于此次事件的第二次消费提醒,提醒消费者如购买了兰特黎斯集团自有品牌喜丽雅,以及其代工的妈咪爱、赐多利品牌的召回批次产品,请勿食用。
 
  32批次法国奶粉中国市场要召回
 
  此次事件最早爆发于当地时间12月2日,法国卫生部发布公报说,因疑似沙门氏菌感染,紧急召回了法国乳业巨头兰特黎斯集团生产的不同品牌共12批一段婴儿奶粉,确定有13名婴儿在感染前食用了该集团旗下企业生产的奶粉。
 
  12月10日,法国卫生部发布公告,暂停兰特黎斯集团CRAON工厂2017年2月15日(含)之后生产的所有婴幼儿配方食品销售及出口,并对相关产品进行召回,全球召回涉及产品接近7000吨,同时包括中国市场。目前中国大陆,包括中国台湾地区甚至荷兰在内的多个市场已对由兰特黎斯旗下奶粉工厂生产的产品进行召回。
 
  记者了解到,本月5日晚间,国家认证委官方网站停止了涉事企业的在华注册名单,在再次获得许可之前,涉事企业将失去通过官方渠道对华出口其生产的婴幼儿配方奶粉的机会。
 
  本月6日及13日,国家质检总局两次发布消费提醒。目前,以一般贸易途径进口且已完成检验检疫手续的32批次产品属于法方召回产品范围,涉及三个品牌。产品进口时,进口商均提供了检测报告,沙门氏菌检测结果均为未检出。口岸检验检疫机构抽取部分批次产品进行检测,也未检出沙门氏菌。但作为预防性措施,检验检疫机构已敦促相关产品进口商对属于法方召回产品范围的产品进行召回。
 
  广东召回产品主要流向佛山市场
 
  记者昨日致电广州室内的百佳、华润万家、沃尔玛、永旺等主要商超,获得的回复是,均没有销售上述批次产品。据了解,此次在中国召回的奶粉总共有4.6万箱,涉及喜丽雅、赐多利、妈咪爱3个品牌。其中,该集团旗下自有品牌奶粉喜丽雅有18批次,但有12批次在库存中尚未销售,另外6批次已流向浙江、四川、湖北、福建、广东佛山等地的经销商。消费者可通过电话、网上留言、门店进行退货召回。此外,不排除有部分消费者通过海外直邮或者海淘方式购买。
日期:2017-12-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号