食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 上海市《生活饮用水水质标准》将于明年颁布实施

上海市《生活饮用水水质标准》将于明年颁布实施

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-23 12:38 来源:新闻晨报 作者:谢克伟   浏览:174 原文:
核心提示:记者昨天从水务部门获悉,该部门现正在制定上海市《生活饮用水水质标准》,《标准》力争于明年颁布实施。正在草拟中的《标准》依据上海原水、饮用水水质特点,由国标的106项增加至112项,调整15项,提标35项,增加了在线监测点和二次供水监测点布点要求,补充了二次供水水质检验指标、检验频率和考核合格率等内容。
  记者昨天从水务部门获悉,该部门现正在制定上海市《生活饮用水水质标准》,《标准》力争于明年颁布实施。正在草拟中的《标准》依据上海原水、饮用水水质特点,由国标的106项增加至112项,调整15项,提标35项,增加了在线监测点和二次供水监测点布点要求,补充了二次供水水质检验指标、检验频率和考核合格率等内容。
 
  据悉,制定中的《标准》,将充分借鉴国际先进经验,进行了细致的数据统计分析,限值合理科学,内容具有针对性和创新性,处于全国领先地位。
 
  水务部门同时透露,本市中心城区二次供水设施改造今年已经基本完成,郊区二次供水设施改造也已于今年启动,并将于明年基本完成改造。明年,闵行、嘉定、宝山、浦东、奉贤、松江、金山、青浦、崇明等9个郊区的4500万平方米老旧住宅居民打开龙头同样可用上清洁水。水务专家认为,在完成本市二次供水设施改造基础上,《标准》补充二次供水水质检验指标、检验频率和考核合格率等内容,对于确保市民家庭用水质量起到关键性作用。
 
  二次供水设施是指小区内直接通向居民住宅的屋顶水箱、地下水池、水泵等供水设施。老旧小区由于当时建筑材质标准较低,小区内进户的“小管网”年久老化,自来水一定程度上存在着“二次污染”现象。
日期:2017-12-23
 
 地区: 中国 上海
 行业: 饮料 认证体系
 标签: 国标 饮用水 生活饮用水 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号