食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 辽宁通报3批次不合格饮用水,检出偏硅酸、溴酸盐、铜绿假单胞菌等不合格

辽宁通报3批次不合格饮用水,检出偏硅酸、溴酸盐、铜绿假单胞菌等不合格

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-25 13:16 来源:食品伙伴网 作者:文雯   浏览:242 
核心提示:25日,辽宁省食药监局发布最新一期食品安全抽检信息,通报了3批次不合格饮用水,主要为检出偏硅酸、溴酸盐、铜绿假单胞菌等不合格。
      食品伙伴网讯 25日,辽宁省食药监局发布最新一期食品安全抽检信息,通报了3批次不合格饮用水,主要为检出偏硅酸溴酸盐、铜绿假单胞菌等不合格。
 
  抽检信息显示,1批次福乐矿泉水(大连)有限公司生产的新景田时代饮用天然矿泉水,检出偏硅酸不合格。
 
  偏硅酸只存在于天然矿泉水中,不能以人工添加形式加入到饮用水中,是我国鉴定天然矿泉水是否达标所采用的重要的界限指标之一。偏硅酸不合格的主要是原因:1.丰水期和枯水期水质成分或有变化;2.部分厂家为追求更大的利益使用饮用水以次充好,欺瞒消费者。
 
  2批次东港市福露源泉水饮品有限公司生产的福露源天然山泉水(规格 380ml/瓶),溴酸盐不合格,福露源饮用天然水(规格 550毫升/瓶),溴酸盐、铜绿假单胞菌不合格。
 
  天然矿泉水中的溴酸盐是水源水在经过臭氧消毒后所产生的副产物。《饮用天然矿泉水》(GB 8537-2008)规定天然矿泉水中溴酸盐含量≤0.01mg/L。产品中不合格的原因可能是生产过程中控制不严、或者饮用水消毒过程中,臭氧添加过量及添加方式不当造成。长期饮用具有较高含量溴酸盐的天然矿泉水,可能会对人体健康造成一定影响。
 
  饮用水中铜绿假单胞菌超标可能是源水防护不当,水体受到污染;生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与水或容器内壁接触;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。
 
  对本次公布的不合格样品,辽宁省食品药品监督管理局已组织各市食品药品监管部门依法进行了查处。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2017-12-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号