食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 艾劳迪总统酒庄新收购1.5公顷Barolo产区顶级葡萄园 “剑指”年产Barolo1...

艾劳迪总统酒庄新收购1.5公顷Barolo产区顶级葡萄园 “剑指”年产Barolo10万瓶

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-27 14:28 来源:意酒网  浏览:26 
核心提示:近日,皮埃蒙特大区的艾劳迪总统酒庄(Poderi Luigi Einaudi)以3百万欧元的价格,购买了在巴罗洛(Barolo)产区蒙维耶罗(Monvigliero)区域内的一片面积为1.5公顷的葡萄园,以期在2020年,达到年产巴罗洛(Barolo)葡萄酒10万瓶的目标。
  据意大利《24小时太阳报》(Il Sole 24 Ore)消息,皮埃蒙特大区的艾劳迪总统酒庄(Poderi Luigi Einaudi)以3百万欧元的价格,购买了在巴罗洛(Barolo)产区蒙的维耶罗(Monvigliero)特级园内的一片葡萄园,面积为1.5公顷。目前,这项收购还在走程序的阶段。此前,艾劳迪总统酒庄已经通过租用的方式,在种植、管理着这片葡萄园。
 
  蒙维耶罗(Monvigliero)是巴罗洛产区法规里认定的“附加地理名称”之一(Menzione Geograficha Aggiuntiva,相当于法国的“特级园”(Grand Cru)概念,可以在酒标上出现于“Barolo”字样之后。以下简称“MGA”)。蒙维耶罗(Monvigliero)位于巴罗洛(Barolo)产区最北端的威尔杜诺(Verduno)村镇内,其风土可以酿造出顶级品质的巴罗洛(Barolo)葡萄酒。根据最新的行情显示,巴罗洛(Barolo)产区葡萄园的均价在每公顷1百万到1.5百万之间,最顶级的葡萄园则达到了每公顷2百万欧元。
 
  据分析,艾劳迪总统酒庄(Poderi Luigi Einaudi)此次收购的目的,是为了增加巴罗洛(Barolo)葡萄酒的产量,加强在该产区的影响力。收购完成之后,该酒庄将拥有总共超过14公顷的巴罗洛(Barolo)“MGA”级别葡萄园:在布西亚(Bussia)区域内4公顷,在卡努比(Cannubi)区域内2.3公顷,在特洛-科斯塔格里马尔蒂(Terlo-Costa Grimaldi)区域内7公顷,在蒙维耶罗(Monvigliero)区域内1.5公顷。此外,该酒庄还拥有40公顷的葡萄园,在多里阿尼保证法定(Dogliani DOCG)产区内。
 
  通过这次收购,艾劳迪总统酒庄(Poderi Luigi Einaudi)有望能在2020年,达到年产巴罗洛(Barolo)葡萄酒10万瓶的目标。现在,该酒庄年总产量是32万瓶葡萄酒,其中24万瓶是多里阿尼保证法定(Dogliani DOCG)产区葡萄酒。
 
  位于皮埃蒙特大区的艾劳迪总统酒庄(Poderi Luigi Einaudi)由意大利共和国首位民主选举总统Luigi Einaudi创立。现任庄主马蒂奥·萨达纳·艾劳迪(Matteo Sardagna Einaudi)是该家族的第四代传人。近年来,艾劳迪总统酒庄(Poderi Luigi Einaudi)的经营规模一直在扩大。
日期:2017-12-27
 
 行业: 葡萄酒 酒业 果蔬
 标签: 酒庄 价格 葡萄酒 葡萄
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号