食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 法媒:每天多吃新鲜水果可减缓肺部功能衰退

法媒:每天多吃新鲜水果可减缓肺部功能衰退

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-28 09:37 来源:参考消息网  浏览:204 原文:
核心提示:科学家12月21日说,那些每天吃两个以上西红柿的成年人肺部功能衰退的速度会放缓,而且对于曾经吸过烟的人尤其有益。
  法媒称,科学家12月21日说,那些每天吃两个以上西红柿的成年人肺部功能衰退的速度会放缓,而且对于曾经吸过烟的人尤其有益。科学家还说,那些每天吃3份以上新鲜水果——尤其是苹果——的人也能获得类似好处。
 
  据法新社12月21日报道,该研究报告的共同作者之一、美国约翰斯·霍普金斯-布隆伯格公共卫生学院的瓦妮萨·加西亚-拉森在一份声明中说:“这项研究表明,饮食也许可以帮助那些停止吸烟的人修复肺部损伤。”
 
  她说:“这项研究还表明,对于那些从未吸过烟的人来说,富含水果的饮食能减缓肺部自然衰老的过程。”
 
  在《欧洲呼吸学杂志》上发表的这份报告中,研究人员对2002年登记参加健康调查的、来自德国、英国和挪威的680人的数据进行了分析。
 
  一开始,参与者回答了一份问卷,进行了两种肺功能检查;相隔10年后重复同样的事情。
 
  一项检查是看一个人在一秒钟内可以排出多少气体,另一项检查是看这个人在6秒钟内可以吸入多少气体。
 
  该研究小组说,在分析饮食和肺部健康之间的关系时,参与者的年龄、身高、体重、性别、收入和身体活动水平等其他因素也考虑在内。
 
  研究人员发现,在那些多吃西红柿及其他水果的人中,肺功能的衰退(通常从30岁开始)会放缓。对于那些曾经吸烟的人来说,这种联系“更加明显”,表明饮食有助于修复烟草对肺部造成的损害。
 
  不过,这种效果只在食用新鲜水果和蔬菜时才能看到,而非加工后的水果和蔬菜。
 
  加西亚-拉森说:“研究结果支持提出饮食建议的必要性,尤其是对那些有可能患上呼吸道疾病的人来说。”这包括主要由吸烟引起的慢性阻塞性肺部疾病。
 
  她还说:“饮食可能成为全球范围内对抗慢阻肺确诊病例增多的一种方法。”
 
  这项研究的一个缺陷是,参与者的饮食仅在研究开始时才进行评估。

      相关报道:科普:西红柿、苹果有助戒烟者肺部功能修复
日期:2017-12-28
 
 行业: 果蔬
 标签: 西红柿 水果
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号