食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四川遂宁一学校集体食物中毒致95人住院 72人已康复出院

四川遂宁一学校集体食物中毒致95人住院 72人已康复出院

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-29 08:20 来源:封面新闻 作者:周洪攀   浏览:325 原文:
核心提示:28日晚9:30许,遂宁市河东新区对遂宁一学校发生疑似食物中毒事件进行通报,从12月27日16时许,遂宁应用高级技工学校先后有95名师生住院,经过当地医院的紧张救治,到28日晚9时许,住院治疗患者已有72人康复出院,23人还在住院观察治疗。
      28日晚9:30许,遂宁市河东新区对遂宁一学校发生疑似食物中毒事件进行通报,从12月27日16时许,遂宁应用高级技工学校先后有95名师生住院,经过当地医院的紧张救治,到28日晚9时许,住院治疗患者已有72人康复出院,23人还在住院观察治疗。
 
  据河东新区管委会副主任唐钰玺介绍,27日16时许,遂宁应用高级技工学校有学生和教师相继出现呕吐等身体不适症状,分别送往邻近医院就诊。到27日17时许,遂宁市中心医院、遂宁市中医院等5所医院先后收治该校疑似食物中毒住院患者95人,其中重症患者4人。综合病人临床表现、症状体征,结合流行病学调查,初步判断该事件为疑似食用未熟透扁豆引起的食物中毒。
 
  集体食物中毒事件发生后,遂宁市河东新区管委会立即启动食品安全突发事件应急预案。市食药监局对现场开展调查,封存留样食品,并进行送检。市卫计委组织医院对该事件的住院患者进行救治,到28日晚9时许,食物中毒患者已有72人康复出院,23人在医院住院观察治疗。“目前,所有患者病情平稳,无生命危险,无重症患者,无新增病例。”市卫计委主任李道丕说。
 
  目前,遂宁教育部门对学校开展食品安全大检查,教育局长张永福告诉记者,并再次向学校提出要求,学校食堂不得用四季豆、扁豆以及发芽土豆做菜。禁止向学生提供凉菜、烧烤、卤菜等菜品。

      相关报道:遂宁一技校发生疑似食物中毒事件 95名患者住院治疗其中危重病人4人

       四川遂宁通报:一技校95人送医4危重,疑食用未熟扁豆中毒

     
日期:2017-12-29
 
 地区: 中国 四川 遂宁市
 行业: 餐饮
 标签: 事件 学校 食物中毒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号