食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 绍兴查获千瓶假酒,假“茅台” 等劣质酒差点流入市场…

绍兴查获千瓶假酒,假“茅台” 等劣质酒差点流入市场…

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-05 11:30 来源:掌上绍兴客户端 作者:王薇   浏览:128 原文:
核心提示:柜台上摆着真的高档白酒,提到的货却是假的。近日,绍兴市市场监管部门会同公安部门查获一起销售假冒茅台与五粮液的案件,初步查明案值达500余万元。
      柜台上摆着真的高档白酒,提到的货却是假的。近日,绍兴市市场监管部门会同公安部门查获一起销售假冒茅台五粮液的案件,初步查明案值达500余万元。
 
  去年11月,市市场监督管理局接到群众举报,反映市区一家酒类专卖店将假酒当成真酒卖给消费者。随后,市市场监督管理局经检分局办案人员立即前往了解情况。在专卖店里,办案人员并未发现柜面上摆放着假酒。
 
  为发现更多线索,办案人员密切关注该店,并启动与市公安局的违法犯罪联合查办机制,通过技术手段对该店的人员行踪、资金流水等情况进行监控。经过一段时间的侦查,掌握了充分的证据。
 
  近日,市县两级市场监管部门、公安部门的执法人员对位于越城区、柯桥区、嵊州市的5家涉嫌销售假冒伪劣茅台酒、五粮液酒的专卖店的违法犯罪嫌疑人进行收网抓捕,现场抓获以江西籍郑某为首的犯罪嫌疑人13名,搜查3个存储假酒仓库,查获假冒茅台酒616瓶、假冒五粮液酒730瓶、假冒茅台年份酒12瓶,扣押涉案车辆3辆,银行卡24张,假酒货值达200多万元,初步查明案值达500余万元。
 
  “现场发现,柜面上摆放着的都是真酒,假酒则存放在暗格或者隐秘的柜子里。”办案人员告诉记者,更多的假酒,则存放在店面附近的仓库里。由于案值较大,目前该案已经由公安部门刑事立案,作进一步侦查。
 
  春节临近,也是酒类消费旺季,不少消费者对如何鉴别真假白酒颇为关心,记者也为大家收集了一些信息。
 
  首先,可以通过防伪编码鉴别。现在不少厂家在外包装上加上了独有的防伪编码,以茅台酒为例,茅台酒是率先启用商务部推行的RFID技术,也就是射频识别技术。这就意味着每一瓶茅台酒品名、规格、生产批次、生产日期、销售渠道等信息的标签都带有RFID技术的芯片。现在智能机很流行,只要你的手机具备了NFC功能,那么你就可以对茅台酒进行查询了。
 
  其次,仔细观察鉴别。可以把酒拿到光亮的地方观察,看看酒是否清澈透明,正规白酒一般是无色透明,没有悬浮物的,一些小作坊生产的假酒,很有可能在外观上就能鉴别出来。
 
  再就是还可以通过闻来识别。一些假冒白酒会散发出难闻的味道。
日期:2018-01-05
 
 地区: 浙江 绍兴市
 行业: 酒业
 品牌: 五粮液 茅台
 标签: 假冒 五粮液 茅台 监管 假酒 白酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号