食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 北美大肠杆菌疫情爆发致2人死亡 生菜或为主因

北美大肠杆菌疫情爆发致2人死亡 生菜或为主因

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-05 15:33 来源:海外网  浏览:236 原文:
核心提示:近期大肠杆菌在美国和加拿大等北美地区大爆发,美国自11月15日至12月8日期间,已有17人感染1人死亡,美国当局初步认为是食用生菜引发的感染。
      近期大肠杆菌美国加拿大等北美地区大爆发,美国自11月15日至12月8日期间,已有17人感染1人死亡,美国当局初步认为是食用生菜引发的感染。
 
  根据《ABC》电视台、CNN等媒体报道,美国疾病控制和预防中心4日表示,美国13个州发现大肠杆菌疫情,这种常见的食源性疾病如今变得相当致命,加州、康涅狄格州、伊利诺伊州等13州均有病人出现,目前共有5人住院,其中1人死亡,两人出现溶血性尿毒症综合症,一位肾衰竭。加拿大一些省份也爆发大肠杆菌疫情,目前已有41人感染,较美国更加严重。
 
  加拿大方面认为,疫情的爆发与生菜有关,美国疾病预防和控制中心还在收集信息,但初步调查认为美加两国病人感染的大肠杆菌属于同一种,这意味着病人或许因为同样的食源而致病。美国食品和药品监督局也参与了调查。
 
  虽然目前不能完全确定是生菜导致的感染,但专家建议民众近期避免食用。
 
  资料显示,大肠杆菌通常生活在人体和动物的肠道内是无害的,但感染了O157:H7可引起严重的腹部痉挛、出血性腹泻和呕吐。大肠杆菌存在于粪便中,可以通过灌溉用水污染农作物生长的土壤,绿叶菜仔运输、储存过程中也可能受到感染。
日期:2018-01-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号