食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 汉堡王一款会员卡提前停用?

汉堡王一款会员卡提前停用?

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-08 08:37 来源:广州日报 作者:全杰   浏览:84 原文:
核心提示:记者接获市民投诉,反映汉堡王一款会员卡在近期已陆续不能使用,他们担心卡里储蓄的资金打了水漂。广州日报全媒体记者前往市内多家汉堡王门店测试,发现会员卡确已停用。
      记者接获市民投诉,反映汉堡王一款会员卡在近期已陆续不能使用,他们担心卡里储蓄的资金打了水漂。
 
  广州日报全媒体记者前往市内多家汉堡王门店测试,发现会员卡确已停用。
 
  记者之后收到一家汉堡王门店的来电,称由于推出新版全国会员系统,原有会员系统在2月1日前还可以使用,之后将失效。消费者可以选择在有效期内使用储蓄款和会员卡,或者在2月1日之后选择退款。
 
  “之前向会员卡充值了500元,一年来才用了200多元,卡内还剩有200多元,前一阵到店消费,被告知要在2月1日前消费完,可会员卡明明是4月才到期。”近日,记者接到市民投诉,反映汉堡王一款名为“Whopper”的会员卡,不仅将“消费有效期”提前,而且在门店使用时被告知“已经停止使用”。
 
  还有市民还反映说,即使目前还没到2月1日,但会员卡在查询页面上显示“已经过期”,持卡到门店消费时已受到限制,“我在汉堡王正佳广场店消费时,工作人员告知我的会员卡无法使用。”
 
  接到投诉后,记者打开微信卡包里有效期至2018年4月1日的汉堡王Whopper会员卡,剩余储蓄款余额200多元。
 
  不过,如今在会员卡“立即使用”选项里,已经显示“已过期”,会员卡储蓄款余额也已无法查询。
 
  在汉堡王太阳新天地门店,店长表示此卡在2月1日前仍可以正常使用,余额要在2月1日前用完。
 
  记者随后前往花城汇、正佳广场等多家门店,都无法使用会员卡,还有部分店员甚至不认识Whopper会员卡。不过,记者随后接到了正佳广场门店经理的来电,说2月1日前可以使用会员卡内的储蓄余额,2月1日后,余额不能使用的话,可以选择到店退款。
 
  对此,律师陈杰接受记者采访时表示,《消费者权益保护法》明确规定,经营者不得以格式条款、通知等方式,做出排除或者限制消费者权益。商家单方面设置有效期,属于强制消费者消费的不平等条款,是不受法律保护的,消费者如果因此权益受损,可以通过法律途径解决,保护自身权益。
日期:2018-01-08
 
 地区: 广东 广州市
 行业: 餐饮
 标签: 测试 投诉 广州 汉堡王
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号