食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 贵州:10余人制售假冒茅台等名酒被批捕

贵州:10余人制售假冒茅台等名酒被批捕

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-08 15:17 来源:新华网 作者:汪军   浏览:65 原文:
核心提示:记者从贵州检察机关了解到,贵州省赤水市检察院近日批捕两例制售假冒茅台等名酒案,10余人制售假冒茅台、五粮液等名酒被批捕。
      记者从贵州检察机关了解到,贵州省赤水市检察院近日批捕两例制售假冒茅台等名酒案,10余人制售假冒茅台、五粮液等名酒被批捕。
 
  经查,犯罪嫌疑人江某某等自2015年以来,先后伙同几人,分别在贵阳市几处出租房内和各自家中,购买制酒工具、茅台镇散酒、四川金六福、绵竹大曲酒和酒瓶、包材等,灌装53度“飞天牌”贵州茅台酒、习酒窖藏1988、五粮液、国窖1573、剑南春等名酒,并通过“淘宝网”和物流方式进行大量销售,共计出售假冒注册商标的53度“飞天牌”贵州茅台酒等共计1900余件。
 
  检察机关经审查,认定犯罪嫌疑人江某某等以非法牟利为目的,生产、销售、运输假冒注册商标的商品,销售金额数量较大,其行为已触犯刑法,涉嫌销售假冒注册商标的商品罪;犯罪嫌疑人陈某某等以营利为目的,非法经营假冒注册商标标识、情节严重,其行为已触犯刑法,涉嫌非法销售制造的注册商标标识罪。
 
  检察机关依法对犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定,案件正进一步侦查中。检察官提醒,与其铤而走险制售“高仿”白酒,不如投入人力物力培育自身品牌,通过诚实经营获取收益;年关将至,广大市民应去正规商场或指定地点购买商品,并开具销售凭证,切莫因贪图便宜上当受骗。
日期:2018-01-08
 
 地区: 中国 贵州
 行业: 酒业
 品牌: 五粮液 茅台
 标签: 假冒 五粮液 茅台
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号