食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 腐臭肉制品变身“美味佳肴” 苏州一隐身小区车库黑作坊被查处

腐臭肉制品变身“美味佳肴” 苏州一隐身小区车库黑作坊被查处

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-09 10:28 来源:扬子晚报网 作者:张毕荣   浏览:253 原文:
核心提示:8日下午,苏州高新区狮山城管会同市场监督、公安、社区等职能部门,出动管理力量20余人次,突击查处新创竹园小区内一起隐身车库的食品加工黑作坊,当场查扣各类香奶精加工待售“黑心毒鸡肉”制品7袋近50余斤,对此小区居民反响强烈。
      8日下午,苏州高新区狮山城管会同市场监督、公安、社区等职能部门,出动管理力量20余人次,突击查处新创竹园小区内一起隐身车库的食品加工黑作坊,当场查扣各类香奶精加工待售“黑心毒鸡肉”制品7袋近50余斤,对此小区居民反响强烈。
 
 
 
  走进查处现场,只见狭小的车库空间内,一些已经加工完毕的劣质鸡肉被简陋包装后堆放在地面上,随时等待送出售卖;车库内侧角落一张简易床下,还有不少食品加工过后未及时冲洗的脸盆、电饼铛与煤气瓶随意堆放在一起,用电线路也是肆意搭接,存在严重安全隐患;屋内唯一的老旧冰箱打开过后,一股腐臭味道随之飘出,而在其边侧一瓶备注有香奶精不可直接食用的食品添加剂,堂而皇之的放在腐臭肉堆里格外显眼,里面还有半桶刚刚加工完毕尚未包装的毒鸡肉。
 
 
 
  据当事人交代,他们加工的“美味”鸡肉,主要是作为街头路边肉夹馍大饼辅料销售,为降低经营成本,他们用各类廉价过期腐臭肉制品,经香奶精浸泡加工后,变成“美味可口”的新鲜肉制品对外销售。鉴于当事人的黑作坊加工点已经严重触犯相关食品管理规定,为此狮山城管中队会同市场监督部门及时对现场已加工完毕待售毒鸡肉进行暂扣取缔处置,同时对经营场所部分经营工具进行先行登记保存,并责令当事人彻底整改关闭经营场所,进一步接受相关监管部门查处。 
日期:2018-01-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号