食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 厦门检区2017年茶叶出口货值大幅增长

厦门检区2017年茶叶出口货值大幅增长

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-10 09:54 来源:福建日报 作者:郑璜   浏览:80 原文:
核心提示:记者从厦门检验检疫局获悉,2017年,厦门检验检疫辖区共出口各类茶叶6096.7吨、4356.0万美元,均价7.14美元/千克,数量同比减少9.0%,货值同比增长32.7%,均价同比提升45.7%。
      记者从厦门检验检疫局获悉,2017年,厦门检验检疫辖区共出口各类茶叶6096.7吨、4356.0万美元,均价7.14美元/千克,数量同比减少9.0%,货值同比增长32.7%,均价同比提升45.7%。
 
  出口茶叶在数量减少的情况下,其货值仍出现了较大幅度的增长,主要原因是出口茶叶产品档次和质量明显提高,特别是主销产品乌龙茶,产品花色结构优化,中高档次的茶叶占比大幅提高,致均价大幅上涨。
 
  近年来,茶叶出口行业也在积极响应国家供给侧结构性改革,致力于提升供给质量,积极拓展出口茶叶中高端市场。检区茶叶主要输往日本、泰国、美国、缅甸等国家和中国香港等地区。其中,缅甸是厦门检区茶叶新增出口国家,今年对其出口茶叶货值达379万美元,进入检区茶叶输入国货值前5位。
日期:2018-01-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号