食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南更严厉惩处生产或贩卖受污染食品

越南更严厉惩处生产或贩卖受污染食品

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-10 16:58 来源:联合早报网  浏览:134 原文:
核心提示:越南食品污染引起食物中毒的情况严重,根据今年1月1日开始生效的《刑事法典》修正案,生产或贩卖受污染食品者将受到更严厉惩处,轻则罚款5000万至2亿越南盾(约3000至1万新元)或坐牢一年至五年;重则可判处12年至20年监禁。
      越南食品污染引起食物中毒的情况严重,根据今年1月1日开始生效的《刑事法典》修正案,生产或贩卖受污染食品者将受到更严厉惩处,轻则罚款5000万至2亿越南盾(约3000至1万新元)或坐牢一年至五年;重则可判处12年至20年监禁。
 
  据越南国营《前锋报》(Tien Phong)报道,那些涉及导致超过200人不适或至少三人死亡的重大食物中毒案,或在食品中添加大量违禁物质者,将面对最重的刑罚。
 
  据越南预防医学总局,2017年越南发生了111起食品中毒事件,共导致3352人病倒,22人死亡;2016年则发生了129起,造成4127人不适,12人丧命。
 
  胡志明市上个月发布的一个市场调查显示,越南市场上售卖的肉类,普遍存在大肠杆菌超标的问题。
 
  巴斯德研究院的调研人员从越南南部五个省市的市场抽取的肉类样品,结果发现全都大肠杆菌超标。
 
  该研究院在胡志明市、巴地头顿省、平阳省、平福省和同奈省,从市场抽取了150份猪肉、鸡肉和鸭肉样品,其大肠杆菌含量均超过了许可水平。此外,一些贝类所含的大肠杆菌也超标。
 
  大部分大肠杆菌不会致病,可是某些血清型的大肠杆菌可能导致严重的食物中毒,引起腹泻和脱水。
 
  研究院认为,大肠杆菌超标的原因主要是屠宰场、食品加工区和出售区卫生条件欠佳。
日期:2018-01-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号