食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 笼养鸡蛋当土鸡蛋卖!沃尔玛在美被控欺诈消费者

笼养鸡蛋当土鸡蛋卖!沃尔玛在美被控欺诈消费者

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-11 09:12 来源:央视网  浏览:511 原文:
核心提示:据路透社报道,美国最大零售商沃尔玛在近日提起的一项联邦诉讼中被控误导消费者,将在封闭结构下饲养的母鸡所产的有机鸡蛋贴上散养鸡蛋的标签售卖。
      据路透社报道,美国最大零售商沃尔玛在近日提起的一项联邦诉讼中被控误导消费者,将在封闭结构下饲养的母鸡所产的有机鸡蛋贴上散养鸡蛋的标签售卖。
 
  沃尔玛出售的有机鸡蛋价格高于普通鸡蛋,其标签上写着,这种鸡蛋来自“户外饲养”的母鸡。不过,原告方在起诉书中表示,这些鸡实际上是由美国一家食品公司在封闭环境中饲养的,尽管鸡舍有纱窗可以通风。原告称,“为这些鸡蛋支付更高价格的消费者受到了欺骗。理论上能够看到户外与能够进入户外是完全不同的两回事。”沃尔玛表示,尚未评估这些指控,但将予以认真对待。
 
  上个月,美国农业部搁置了对母鸡的户外饲养标准作出明确界定的计划。母鸡每天只能在户外活动一次,其他时间仍被密密麻麻圈在一起等饲养方式,究竟算不算“散养”仍然有待界定。美国有机鸡蛋行业规模约达5亿美元,此次诉讼也凸显了美国有机鸡蛋生产规范的欠缺。
 
日期:2018-01-11
 
 地区: 国外 美国
 行业: 畜禽肉品 商超
 品牌: 沃尔玛
 标签: 美国 消费者 沃尔玛 鸡蛋 标签
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号