食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖南将在全省范围内实施食品网上申报和电子审批

湖南将在全省范围内实施食品网上申报和电子审批

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-11 13:37 来源:央广网 作者:邓文辉   浏览:45 原文:
核心提示:日前,湖南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报全省“食品安全护苗行动”暨第二批食品生产许可审批权限下放工作有关情况。记者从会上得知,从今年1月1日起,湖南省再次下放第二批14大类食品生产许可审批权限,此举将大大节约生产企业的办事效率,帮企业腾出更多时间优化管理、致力于生产。同时将在湖南省范围内实施网上申报和电子审批,减轻企业负担,缩短办证时限,优化审批流程。
   日前,湖南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报全省“食品安全护苗行动”暨第二批食品生产许可审批权限下放工作有关情况。记者从会上得知,从今年1月1日起,湖南省再次下放第二批14大类食品生产许可审批权限,此举将大大节约生产企业的办事效率,帮企业腾出更多时间优化管理、致力于生产。同时将在湖南省范围内实施网上申报和电子审批,减轻企业负担,缩短办证时限,优化审批流程。
 
  据了解,目前湖南省食药监局实施生产许可管理的食品共31大类、88小类、265个品种明细(不包含保健食品)。本次下放市州、湖南省直管试点县品种涉及14大类、38小类,共120个品种,主要包括食用油(含油脂及其制品)、肉制品、罐头、饮料、冷冻饮品、糖果制品、酒类、茶叶及相关制品、水果制品、蛋制品、食糖、水产制品、蜂产品、食品添加剂等大类。下放后,湖南省食药监局仅保留10大类、22小类、69个品种明细和部分大型企业的审批权限,这部分主要是产业政策限制食品、高风险食品和特殊食品等,湖南省食药监局许可审批企业约800家,仅占全省6300家获证企业的12.7%。
 
  湖南省食药监局局长刘湘凌介绍,将在湖南省范围内实施网上申报和电子审批,减轻企业负担,缩短办证时限,优化审批流程,推行阳光政务,推进网上审批和电子监察,建立一个窗口受理、一站式服务的行政审批工作机制,实现简捷便民,切实提高服务水平。
 
  同时,为确保“接得住、管得好、服务优”,将根据新修订出台的《食品生产许可管理办法》和《食品生产许可审查通则》,进一步细化食品生产许可审批工作的具体环节、工作标准和要求,建立健全食品生产许可各项工作程序,严格审批发证,坚决杜绝慢作为、不作为、乱作为,杜绝违法审批、越权审批、超时审批,杜绝搭车收费等违规违纪行为,切实规范行政审批行为,促进食品生产许可审批工作逐步规范化、制度化和法制化。
日期:2018-01-11
 
 地区: 中国 湖南
 行业: 休闲食品
 品牌: 大大
 标签: 管理 食品 食品安全 生产许可 大大
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号