食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日本一农场疑似爆发禽流感病毒

日本一农场疑似爆发禽流感病毒

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-11 14:12 来源:联合早报网  浏览:104 原文:
核心提示:日本农业部周三表示,日本西部的香川县一家农场疑似爆发禽流感病毒。如果确诊,这将是日本今年冬天的首起禽流感案例。
      日本农业部周三表示,日本西部的香川县一家农场疑似爆发禽流感病毒。如果确诊,这将是日本今年冬天的首起禽流感案例。
 
  据路透社报道,香川县赞岐市一个农场发现鸡舍内有55只鸡死亡,于是通报地方政府农场可能爆发禽流感疫情。这个农场的鸡只在高致病性禽流感初步检查中呈阳性反应,如果最终检验结果证实它们感染禽流感,当局可能要求扑杀该农场的所有10万只鸡。
 
  在2016年11月至2017年3月,日本爆发的禽流感疫情导致167万只鸡被扑杀。
日期:2018-01-11
 
 地区: 国外 日本
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 病毒 日本 禽流感 农业部
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号