食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 告别流泪时代 “无泪洋葱”即将在美上市

告别流泪时代 “无泪洋葱”即将在美上市

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-11 14:34 来源:新华网  浏览:450 原文:
核心提示:喜欢吃洋葱却讨厌切的时候流泪?一种“无泪”洋葱即将在美国上市,而且据说口感更甜、更脆。
   喜欢吃洋葱却讨厌切的时候流泪?一种“无泪”洋葱即将在美国上市,而且据说口感更甜、更脆。
 
  这种洋葱名为“sunio”,由拜耳农作物科学公司花费近30年开发而成,目前只在美国内华达州和华盛顿州种植,计划今年3月上市。
 
  切洋葱时之所以会流泪是因为洋葱内含挥发性物质,切开时会与眼内水分起反应,促使人流泪。随着存放时间变长,传统洋葱所含挥发性物质增加,而“sunio”则不同,挥发性物质会减少,逐渐失去催泪作用。“sunio”将在经检测完全变成“无泪洋葱”后才会投放市场。
 
  美国赫芬顿邮报网站8日援引拜耳农作物科学公司的话报道,随着存放时间变长,“sunio”不仅会变得“无泪”,还会更甜,“爽脆而且美味依旧”,即便生吃味道也很赞。
 
  拜耳农作物科学公司还说,“sunio”并非转基因技术的产物,而是经过自然杂交育种而成。
日期:2018-01-11
 
 地区: 国外 美国
 行业: 果蔬
 标签: 美国 洋葱
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号