食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 深圳一连锁餐厅麻辣香锅吃出活蛆,还在蠕动……已取证调查!

深圳一连锁餐厅麻辣香锅吃出活蛆,还在蠕动……已取证调查!

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-12 08:17 来源:南方都市报客户端 作者:邱墨山   浏览:820 原文:
核心提示:麻辣香锅吃出活蛆?光是听这些个字眼都觉得有点吓人,而出事的还是一家连锁餐厅事情就发生在1月6日12点45分左右,当事人李小姐和自己的爱人在蓉李记成都名小吃(深圳八号仓奥特莱斯店)就餐,在点的“麻辣香锅”快吃完的时候,她们竟然发现在鸡头中居然有几只巨大的并且还在蠕动的蛆虫。
  麻辣香锅吃出活蛆?光是听这些个字眼都觉得有点吓人,而出事的还是一家连锁餐厅
 
  事情就发生在1月6日12点45分左右,当事人李小姐和自己的爱人在蓉李记成都名小吃(深圳八号仓奥特莱斯店)就餐,原本开开心心的饭局,结果……
 
  在“麻辣香锅”快吃完的时候,她们竟然发现在鸡头中居然有几只巨大的并且还在蠕动的蛆虫。
  
 
  ▲在鸡头里蠕动的蛆虫
 
  就是图上这几条虫子
 
  让人……
 
  麻辣香锅吃出活蛆
 
  李小姐表示,1月6日,和老公去吃饭,在龙华区民康路1号深国际华南物流园8号(深圳八号仓奥特莱斯店)的蓉李记成都小吃点了一份套餐C,包括开心冰粉、米饭和麻辣香锅等三份菜品,总计46元。
 
 
 
  李小姐称,吃完一碗米饭后,夹麻辣香锅里的菜时,发现菜品中的鸡头上有白色的物体在蠕动。
 
  “往外翻,活的,仔细一看是蛆。”
 
  李小姐当时找来了蓉李记餐厅的工作人员。“店家说可以与我私下解决,按照菜品的十倍价格赔偿,我没答应,我向12315进行了投诉。”李小姐说。
 
  据李小姐提供的照片,南都记者看到,菜品已经所剩无几,麻辣香锅中的鸡头上布有白色的蛆虫状物体。
 
  李小姐表示,“希望多多关注下食品安全这方面的事情,让政府部门重视食品安全问题。”
 
  蓉李记回复:已经达成和解
 
  据南都记者了解,蓉李记是成都传统餐饮品牌,主要经营成都各地方名小吃。目前蓉李记餐厅遍及北京,河南,江苏,安徽,湖北,浙江,福建,广州,重庆等地。
 
  据蓉李记官方网站显示,蓉李记品牌隶属于成都蓉李记餐饮管理有限公司,以全直营模式进行运营。目前已与华润万象城、华润五彩城、万达、银泰城等众多知名商业地产公司形成长期稳定的合作伙伴关系。
 
  1月11日,蓉李记回应称,目前已经与李小姐达成和解,具体情况还需咨询李小姐。
 
  至于餐品中为何会出现活蛆,该餐厅工作人员并未答复南都记者。
 
  市场和质量监管委龙华局回应
 
  深圳市市场和质量监管委龙华局回应称,1月8日接到市民李小姐的举报,反映其于1月6日在位于深圳市龙华区民治街道民康路深国际华南物流园8号仓奥特莱斯3层L315的深圳市龙华新区澄康蓉李记小吃店购买的“麻辣香锅”菜品中,发现鸡肉里面有活蛆,要求查处。
 
  市场和质量监管委龙华局表示,1月9号,龙华局执法人员到该蓉李记小吃店进行检查,并下达了询问通知书,要求餐厅负责人接受询问。1月10日,该餐厅店长林书经受委托到市场和质量监管委龙华局接受询问。1月11日上午,李小姐接受调查并提交了相关证据图片。
 
  市场和质量监管委龙华局称,1月11日中午时分,龙华局执法人员再次到达该餐厅现场,对后厨、涉案菜品的制作过程等进行了取证。
 
  目前已对该举报立案,将作进一步调查。
 
  在这里大大君不得不多啰嗦两句,遇到此类问题 千万不要赔偿了事,要知道!让更多的人知道,让有关部门介入才是维护我们食品安全最好的方法!
 
  你问我怎么分辨餐厅好不好?!
 
  在深圳要了解监督餐饮店的食品安全、后厨卫生情况有两种方式:
 
  1 看笑脸
 
  深圳市食品药品监管局在餐饮服务行业全面推行食品安全量化分级管理,对全市餐饮单位实施统一板式的《餐饮服务食品安全等级公示牌》公示制度,食品安全量化A级、B级、C级,分别用“大笑”、“微笑”、“平脸”卡通形象表示。
 
  监管人员根据现场检查结果对餐饮单位的食品安全状况进行动态评级,笑的越灿烂,代表当次检查结果越好,该餐饮单位食品安全风险越低。
 
  2 看明厨亮灶
 
  近年来,深圳市食品药品监管局大力推进全市餐饮服务单位“明厨亮灶”工程,打造消费者看得见的“阳光厨房”。
 
 
  有没有突然觉得这些场景很眼熟?如果实在没有这样的开放式厨房,墙上也有视频上你看到的哦!不如走进餐厅先问问吧~
 
  在这里,大大君要对商家说一句,开店不易,做餐饮生意更不易,但最基本的对顾客负责保障食品的卫生安全是非常有必要的!而作为食客 如果遇到此类问题,请让大家知道!一起督促我们的食品安全变得更好,举报电话:12331。
日期:2018-01-12
 
 地区: 广东 深圳市 四川 成都市
 行业: 餐饮
 标签: 调查 小吃 餐厅
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号