食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日本香川县养鸡场爆发禽流感 9.2万只鸡被扑杀

日本香川县养鸡场爆发禽流感 9.2万只鸡被扑杀

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-12 11:51 来源:中国新闻网  浏览:129 原文:
核心提示:据日媒报道,本月11日,日本香川县就赞岐市养鸡场发现疑似高致病性禽流感一事宣布,确认是H5型高致病性禽流感病毒。再次检查病毒基因结果为阳性,为本季日本全国首例家禽家畜确认禽流感,也是首次在日本四国地区发生。为此,日本香川县等方面已开始扑杀该养鸡场等处饲养的约9.2万只鸡。
      据日媒报道,本月11日,日本香川县就赞岐市养鸡场发现疑似高致病性禽流感一事宣布,确认是H5型高致病性禽流感病毒。再次检查病毒基因结果为阳性,为本季日本全国首例家禽家畜确认禽流感,也是首次在日本四国地区发生。
 
  为此,日本香川县等方面已开始扑杀该养鸡场等处饲养的约9.2万只鸡。
 
  据报道,日本香川县12日继续对该养鸡场和同一经营者及饲养员的附近养鸡场开展扑杀作业。扑杀始于11日夜间,计划在24小时后的12日深夜结束。
 
  日本政府12日在首相官邸召开磋商应对措施的“禽流感相关阁僚会议”。担任会议主席的官房长官菅义伟提出要求称:“希望政府齐心协力,为防止感染扩大采取万全的措施。”
 
  据该县称,扑杀工作由县政府职员和自卫队员等共约750人次轮流展开。按计划,扑杀的鸡将装入专用容器,在消毒后用县内焚烧炉进行焚烧,最快将从15日前后开始,历时约5天。
 
  日本农林水产省的职员和专家等组成的疫学调查小组12日抵达现场的养鸡场,为查明原因展开调查。
 
  为防止感染扩大,日本香川县将包括此次发现病毒的养鸡场和赞岐市8个农场在内方圆3公里区域设定为限制移动区域,禁止将鸡或蛋等带进带出;包括县内18个农场在内的方圆3至10公里区域设定为限制搬出区域,禁止带出。
日期:2018-01-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号